央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房地产500强发布 万科恒大万达列综合实力前三甲

发布时间:2012年03月25日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012中国房地产开发企业前10强榜单

  1、万科企业股份有限公司

  2、恒大地产集团

  3、大连万达集团股份有限公司

  4、中国海外发展有限公司

  5、绿地控股集团有限公司

  6、保利房地产(集团)股份有限公司

  7、龙湖地产有限公司

  8、华润置地有限公司

  9、世茂房地产控股有限公司

  10、富力地产股份有限公司

  3月21日,由中国房地产研究会、中国房地产业协会与中国房地产测评中心主办,北京中房研协技术服务有限公司、中国房产信息集团承办的2012中国房地产500强测评成果发布会暨500强峰会在北京举行。

  2011商品房销售增幅放缓

  2011年房地产调控持续深化,楼市进入调整期,但全国商品房销售仍然保持了增长态势。销售面积总计10.99亿平方米,同比增长4.9%,其中500强企业商品房销售面积达2.19亿平方米,同比增长26.9%,增幅较全国水平高出22个百分点。全国商品房销售金额5.91万亿元,同比增长12.1%,增幅大幅放缓,但500强企业销售仍创下2.28万亿元的新高,同比增长32.3%,增速较全国高出20.2个百分点。

  面对严峻的房地产调控,大型房地产企业以积极的态度、成熟的策略、创新的发展路径获得了稳定的业绩增长。500强榜单上,万科集团位列榜首,恒大地产和万达集团紧随其后,中国海外、绿地集团、保利房地产、龙湖地产、华润置地、世茂房地产和富力地产分列四到十位。

  品牌房企创新产品结构

  2011年以来,不少开发企业在商业地产、旅游地产等方面动作频频,通过创新产品结构等途径取得良好成绩。比如社区商业、旅游综合体项目等。在营销方面,微博营销、微房产概念也得到越来越多的关注。

  随着国家对保障性安居工程建设重视程度的提高,越来越多的开发企业积极参与保障房投资和建设。不仅为企业赢得良好的社会声誉,树立良好品牌形象,而且在房地产回归居住属性,产业发展回归理性的趋势下,参与保障房投资和建设也增强了企业融资能力。上海城投、恒盛地产、金隅集团、首开股份等企业先后获得了保障房开发专项资金。

  借鉴500强经验过寒冬

  全国政协常委、人口资源环境委员会副主任、中国房地产研究会会长、中国房地产业协会会长刘志峰在发布会上表示,当前房地产行业面临的主要任务有三项:一是贯彻落实国家宏观调控政策不动摇,促进房价合理回归,加快普通商品住房建设,促进房地产业持续稳定健康发展;二是强化住房保障功能,加快保障性安居工程建设;三是转变行业发展方式,提高发展质量和效益。建议企业要“借鉴中国房地产500强测评展示出的成果,顺应形势发展要求,自己转,主动调。如此,企业就会获得更大的发展空间,就会度过寒冬,迎来春天。”    王 烨

热词:

  • 恒大地产
  • 万科企业股份有限公司
  • 房地产行业
  • 房地产企业
  • 中国房地产业协会
  • 旅游地产
  • 开发企业
  • 同比增长
  • 全国商品房
  • 世茂