央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永无止境的追求(图)

发布时间:2012年03月25日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

友谊商厦实景图

友谊精品广场效果图

  天津一商友谊始建于1958年,至今已有52年的经营历史。早在上世纪80年代就以名牌经营走在市场前端。特别是自2002年以来,一商友谊百货立足高端经营定位,放眼国际高端百货发展趋势,超前谋划、超前决策,快速准确地实施了创建中国高端百货连锁先锋的战略部署,创造了由品牌档次升级、管理服务提档、企业文化与团队建设延伸等构成的科学发展模式,完成了由高级百货向高档百货跨越发展的实施进程,抢占了高端百货经营的制高点,为天津商业发展打开了全新的市场格局。

  短短几年内,企业就由原来2.6万平方米的友谊商厦一家店,迅速发展成为拥有友谊名都、友谊新天地广场、友谊新都百货、友谊大港百货、友谊武清百货和即将开业的友谊精品广场共七家店面,总体营业面积超过30万平方米的高端百货连锁企业。现在,友谊商厦拥有路易威登、迪奥、宝格丽、蒂芙尼 、TOD’S、 范思哲、 杰尼亚、菲拉格慕、思琳、布鲁提、阿玛尼、巴利、积家、劳力士、欧米茄、伯爵、万国、万宝龙、戴比尔斯、雅诗兰黛、兰蔻、香奈儿、娇兰、海蓝之谜、希思黎、赫莲娜等众多世界一线品牌,这标志着友谊商厦世界级品牌组合的竞争力已在全国高档百货店中名列前茅,并成为天津乃至全国高端百货品牌组合的风向标,在业界享有“北有天津友谊,南有杭州大厦”的赞誉。在天津,友谊商厦可谓是尖端百货店,被消费者誉为“津门商业第一厦”。

  2011年一商友谊六店在经营面积没有扩充的基础上,销售同比增幅达到30%以上。如此骄人的业绩是友谊“精营”思维与完美“赢销”智慧碰撞出的绚丽火花,更是友谊人不畏艰难、勇于创造的丰硕成果。友谊人将用新的传奇验证“只有想不到没有做不到”的友谊创新发展模式。

  近两年,一商友谊百货先后荣获“中国商业名牌企业”、“全国‘五一’劳动奖状”、“全国先进基层党组织”、“全国商务系统先进集体”、“全国商业服务业先进企业”、“全国精神文明建设先进单位”、“亚洲十大高成长企业”及“中国商业服务业改革开放三十年卓越企业”、“十大国有企业民生贡献奖”、“2009年度中国广告主长城奖公众信赖品牌”、“2010年度百货店百强企业”、“全国重点商业企业”等荣誉称号,其间还被国家商务部评选为“金鼎级”精品百货店。企业先后两次代表中国参加亚太零售商大会并作主题发言,在世界引起轰动。作为天津高端消费群体最集中的购物场所,一商友谊拥有时尚高端VIP顾客群体40余万人,占据了天津高端消费绝大部分市场份额。

热词:

  • 友谊
  • 金鼎级
  • 赢销
  • 广告主
  • 创新发展模式
  • 一商
  • 赫莲娜
  • 成长企业
  • 积家
  • 希思黎