央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冈田内部挖潜强调进攻 绿城能否打破进球荒?

发布时间:2012年03月25日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《都市快报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新赛季中超两轮战罢,仅积1分的杭州绿城排名倒数第3,是16支球队中惟一没有进球的球队。后天下午3点半,绿城将在主场迎战本赛季的第3个对手、上赛季中超亚军北京国安。因为后几轮的对手都非常强大,所以绿城上下都希望在后天拿到本赛季的首场胜利。汪嵩昨天就说:“目前大家的状态都不错,希望能够在周末的比赛中有好的发挥。” 前天,绿城主教练冈田武史去超山赏梅,他也给队员们放了半天假,昨天重新投入训练时,球员们的积极性很高。考虑到主力队员已经连打了两轮联赛,冈田昨天上午只带年轻球员和预备队训练,下午才要求所有一队球员进行合练。

  两轮比赛一球未进,这是一个尴尬的局面,冈田心里也非常着急,但他手里的球员就那么几个,巴西前锋马佐拉还因为伤病回国治疗,大概要缺席比赛一个月,所以冈田只能从球队内部挖潜力:一方面和两名巴西外援雷纳尔吉尼奥和法布雷西奥进行交流,帮他们找前两场比赛存在的问题;另一方面则通过训练中的技战术调整,让球队的进攻手段变得更加丰富。助理教练沈葵说:“冈田在进攻上强调得更多一些。”

  上赛季,绿城和国安交手3次,在联赛中取得1胜1平的战绩,足协杯比赛则输给了对手。但今年两队都有一些人员调整,为了让球员更好地了解对手,冈田今天下午将召集全队一起观看国安本赛季比赛的录像剪辑。新赛季,国安已经打了4场正式比赛,在中超失了5球,在亚冠赛场丢3球。不知道后天,绿城能否攻破国安的后防线?

  冈田还在研究战术,球队还在研究对手,绿城球迷已经对后天的比赛有些迫不及待了。在论坛里,一条“谁打进绿城第一球”的帖子引来了很多跟帖,显然球迷们都希望第一个进球和第一场胜利尽快到来。目前绿魂已经招募了两三千名球迷,再加上买散票进场的球迷,俱乐部估计,后天进黄龙看球的球迷应该不会少于上轮的两万。球迷给力,就看绿城能否用一场胜利给现场球迷送去快乐了?

热词:

  • 绿城
  • 比赛
  • 球迷
  • 进攻手段
  • 巴西外援
  • 上赛季
  • 让球队
  • 没有进球
  • 后防线
  • 让球员