央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

醉驾司机:“十米改变人生啊!”(图)

发布时间:2012年03月22日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

酒驾被逮的男子正在接受验血。本报记者戴伟摄

  本报96706热线消息(记者尉伟通讯员陈胜)“你既然一直‘喝酒不开车’,为什么这次就开了?”3月18日晚,一男子酒后开车回家,自称“刚开了不到十米”,就被天桥交警大队的民警当场抓获。当晚在天桥交警大队面对交警的问话,该男子却又称:“不开,咋办啊?”

  3月18日,全国集中整治“三超一疲劳”违法行为第十九次统一行动日。当晚8时许,记者跟随天桥交警大队民警上路查纠酒驾、“三超一疲劳”等交通违法行为。

  晚上8点30分,北园高架无影山路下桥口附近,一辆灰色轿车引起了执勤民警的注意。

  “当时,该车正沿东侧副道北行。”天桥交警大队民警张炳增告诉记者:“可能是看到前方有民警查车,那辆灰色轿车竟向后倒车。”其后一辆出租车持续鸣笛,以防相撞。

  发现异常后,民警张炳增快步上前拦截,倒车不成的灰色轿车停了下来。“车门一开,一名男子从驾驶座下来就跑。”跑出没几步,张炳增将其拦了下来,“果然,他身上有酒气”。

  经现场呼气酒精检测,这名男子的检测值为142mg/100ml,已超过醉驾标准。随后,该男子被送往天桥交警大队,接受血液酒精检测。

  “我就喝了一杯白酒。”在经一路天桥交警大队,那名男子自言自语:“刚开了有十米吗?就被发现了,十米改变人生啊!”

  面对记者,该男子一再强调“自己开车不喝酒”。至于这次为啥破例,他顿了顿,“不开,咋办啊?”

  “肯定后悔啊!”面对记者,那名男子表示,他是去附近的亲戚家喝酒,酒后驾车和妻子返家。因两家相距不远,所以心存侥幸。

  “如果他的血液酒精检测结果也达到醉驾标准,那么我们将依法对其进行刑拘。”天桥交警大队相关负责人介绍。

  19日上午,记者从济南交警支队了解到,3月18日全市共出动警力1100余人次,警车200余辆次,检查客运车辆600余辆,查处各类交通违法1500余起,查处酒驾32起,其中醉驾5起。

热词:

  • 驾司机
  • 酒驾
  • 男子
  • 交警大队
  • 三超一疲劳
  • 天桥
  • 人生
  • 呼气酒精
  • 血液酒精
  • 验血