央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半数以上居民仍感房价偏高

发布时间:2012年03月25日 06:09 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯 实习生张欣竹、记者黄培红报道:2月份,中国人民银行南昌中心支行在全省开展了银行家、企业家问卷调查,在吉安市8家储蓄所开展了城镇储户问卷调查。3月22日,人民银行南昌中心支行公布了我省一季度银行家、企业家、居民问卷调查结果。数据显示,一季度全省银行家经济信心指数大幅上升,不过贷款需求指数高位震荡,而居民对物价、房价的满意度有所回升。

大中小企业都想贷款

  结果显示,认为一季度经济形势“正常”的银行家占75.61%,较上季上升23.17个百分点;预计下季度经济形势“正常”的银行家占71.95%,较上季上升10.97个百分点。不过,银行家本期、预期经济热度指数继续走低,并再创2010年以来新低。

  一季度,银行家对货币政策效果的认可度进一步攀升,对下季度货币政策“趋紧”的预测下降8.54个百分点,20.73%的银行家预期政策将“趋松”。不过,从贷款需求指数上反映出来的信息是,大型企业贷款需求指数为61.59%,较上季上升2.44个百分点;中型企业贷款需求指数为76.22%,较上季上升5.49个百分点;而小型企业贷款需求指数更高,达到85.98%,也就是说,我省超八成小型企业一季度有贷款需求。

  企业盈利景气指数下降

  企业家问卷调查显示,一季度,认为企业总体经营状况“良好”和企业所在行业整体经营状况“良好”的企业家分别占43.54%和38.48%,分别较上季下降3.37和3.09个百分点。同时,企业家对各项投资指数也出现下降趋势,但未来预期有所增强。

  一季度,企业家对企业盈利情况判断景气指数为52.11%,较上季下降7.03个百分点。从选项上看,本季度企业盈利情况“增盈”的比例为22.47%,较上季下降8.99个百分点;企业盈利情况“增亏”比例为18.26%,较上季上升5.06个百分点;企业盈利情况“持平”的比例为59.29%,较上季上升3.93个百分点。

  居民对物价满意度有所回升

  据对吉安市城镇储户问卷调查显示,受一季度CPI下行影响,居民对当前物价满意度有所回升,对房价的满意度也有所上升。

  对于未来物价、房价的预期,选择“上升”的居民占24.75%、29.75%,较上季分别下降4.50个百分点和18.25个百分点。

热词:

  • 房价
  • 经济信心指数
  • 企业盈利
  • 银行家
  • 居民
  • 高位震荡
  • 季度经济
  • 企业家
  • 景气指数
  • 我省