央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保定天威保变电气股份有限公司对外投资进展公告

发布时间:2012年03月25日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,并对公告中的任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担连带责任。

  重要提示:

  1、投资标的名称:BTW-ATLANTA TRANSFORMERS INDIA PRIVATE LIMITED;

  2、投资金额和比例:合资公司法定股本22.5亿印度卢比(按照人民币:印度卢比的汇率1:8计算,折合人民币约28125万元,实际出资额以出资时的汇率为准计算),本公司按法定股本的51%出资,出资金额为11.475亿印度卢比(约14344万元人民币);

  3、投资项目进展情况:该投资项目已完成国家发改委、商务部的相关备案,合资公司目前已经按照印度《公司法》的相关规定在印度完成公司注册,取得注册证书。

  一、对外投资概述

  (一)对外投资的基本情况

  合资公司名称为BTW-ATLANTA TRANSFORMERS INDIA PRIVATE LIMITED ,法定股本22.5亿印度卢比,本公司按法定股本额的51%出资,出资金额为11.475亿印度卢比。合资方ATLALANTA ELECTRICAS PRIVATE LIMITED(下称“AEPL”)按法定股本49%出资,出资金额11.025亿印度卢比(约13781万元人民币)。合资公司按照印度《公司法》的相关规定在印度注册,公司地址位于印度古吉拉特邦。

  (二)董事会审议情况

  公司2011年11月18日召开了第五届董事会第二次会议,会议审议通过了《关于在印度设立合资公司的议案》。

  (三)经营范围

  主要从事220kV~765kV及以上变压器、电抗器的设计、生产、试验、销售、维修和维护业务。

  (四)产能及市场定位

  合资公司年产能20000MVA(r),主要面向印度220kV~765kV及以上变压器、电抗器市场,特别突出765kV变压器、电抗器的高端特高压市场。除立足印度本土市场外,还将积极拓展印度周边国际市场。

  二、印度合资方概况

  AEPL成立于1983年,位于印度古吉拉特邦的瓦都达拉,主要产品为60MVA/132kV及以下各种配电、电力及特种变压器的生产。AEPL及其关联公司涉及的业务还包括:成型铁芯加工及房地产。

  AEPL具有30多年的变压器从业经验,有广泛的市场渠道和良好的客户关系;具有较强的资金实力,能够为其与天威保变的合作提供有力的资金保证;并具备成型铁芯配套能力,可以节约投资成本,也有利合资公司尽快形成产能。

  三、项目投资及财务分析

  经测算,预计该项目满产后可实现年营业收入约85,000万元人民币,年利润总额约8,667万元人民币,盈亏平衡点47%。正常年份项目总投资收益率21%,项目投资回收期(税前、含建设期)6.6年。

  四、投资项目进展情况

  该投资项目已完成国家发改委、商务部的相关备案,合资公司目前已经按照印度《公司法》的相关规定在印度完成公司注册,取得了注册证书。后续,公司将根据合资公司的项目进度,履行出资义务,并开工建设。

  公司将根据项目进度,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  保定天威保变电气股份有限公司

  董事会

  二0一二年三月二十二日

热词:

  • 1983年
  • 对外投资
  • 公司法
  • aepl
  • 公告
  • 电抗器
  • 产能
  • 关于在印度设立合资公司的议案
  • 铁芯
  • BTW-ATLANTA