央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玮峰8次抢断冠绝全场 仅1次大意犯规鲁莽染黄

发布时间:2012年03月25日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  客战城南,泰达防线核心李玮峰虽然要对失球负一定责任,且反抢犯规吃到黄牌也略显毛躁,但同时也贡献全队最高的8次抢断及2次铲球,仍旧扮演着球队定海神针的角色。

  网易体育3月21日报道:

  凭借罗马尼亚中卫戈扬的头槌,作客城南的泰达在亚冠小组赛次轮与一和天马战成1比1平手。身为球队后防核心的李玮峰对球队的失球要负一定责任,而反抢犯规吃到黄牌也显得有些毛躁,但整体发挥仍算出色。

  本场比赛,客场作战的泰达排出451阵型,希望立足于防守,力争通过反击攻破对方球门。而作为后防灵魂的李玮峰与罗马尼亚外援戈扬联袂担纲中卫,而负责两翼的则是苏萨克和白岳峰。相对于不时时而插上助攻的戈扬,库泽交给李玮峰的任务显然是拖后,扮演整条防线最后的屏障,在照顾中路的同时,及时填补边卫助攻露出的空挡。

  全场第2分钟,城南打出首次有威胁的攻势,两名中前场球员尝试中路渗透,埃弗顿直塞找及时跟进的韩相云,李玮峰高速回追,抢在韩相云之前出脚将球捅掉,没让对方在开场阶段便抢得进球的企图得逞。但12分钟后,韩相云还是利用头球攻破泰达城门,固然边卫未能及时封堵朴镇浦,要对失球负一定的责任,但坐镇中路的李玮峰及戈扬居然让对方球员在近门柱无人盯防的情况下头球破门,无疑在默契方面存在一定的问题。当时,戈扬在前点被韩相云甩脱,而李玮峰的精力则更多地放在对方10号约万西奇身上,没能及时完成补位。

  而李玮峰吃到的那张黄牌则是因为一时头脑发热所致,下半场第12分钟,李玮峰在本方半场带球过多,结果遭到对方前场球员的围抢后丢球,他回抢时踢倒城南前锋阿尔维斯,结果被当值主裁出示黄牌警告。身为球队灵魂人物的李玮峰在此刻显得不够冷静,幸好身背黄牌并没有影响到他之后的发挥。替补苏萨克出场的小将聂涛经验尚浅,且防守较为毛躁,李玮峰多次出现在他坐镇的一侧与其协同防守。而下半场第31分钟,城南前场断球后,直传禁区内埋伏的约万西奇,及时卡位将球解围的仍旧是定海神针李玮峰。

  本场比赛,李玮峰贡献并列全队最高的8次抢断及两次铲球,但付出的代价仅是1次犯规,犯规次数与何扬及替补登场的聂涛并列全队最少,足可见大头的防守技术日益成熟,且以往过于毛躁的问题也收敛许多。此外,他在防线的头球优势同样未见削弱,5次成功头球解围仅次于中卫拍档戈扬,位居全队第二,若不是韩相云的头球破门,泰达本场比赛的防空表现可算完美。

  赛后,李玮峰通过微博表示对客场1比1战平对手的结果感到满意,但认为泰达还能够做得更好些。“越是不被人看好,就越要内心足够强大,给自己给同伴以信心。”经过近14年职业足球的洗礼,经过中超、K联赛乃至英超的锤炼,内心更加强大的大头无疑是泰达防线的中流砥柱,有他的存在,队友们即便面对任何艰苦的比赛也一样会充满信心。

热词:

  • 李玮峰
  • 犯规次数
  • 失球
  • K联赛
  • 直传禁区
  • 后防核心
  • 中前场球员
  • 全场
  • 插上助攻
  • 客场作战