央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 综合体育图文 >

李玮峰致命失误致被动 如此表现辜负卡马乔信任

发布时间:2011年09月02日 22:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台综合消息:今天晚上,中国队主场迎来了2014巴西世界杯亚洲区预选赛20强赛的首个对手新加坡队。90分钟激烈较量后,中国队战胜了对手。队长李玮峰的一次致命失误导致了中国队的失球。

李玮峰的失误致中国队丢掉首球

  在与新加坡的世预赛的赛前发布会上,卡马乔宣布李玮峰将成为新一届国足的队长。在高洪波执教国家队期间,李玮峰由于种种原因阔别了2年多,直到今年3月才重返国家队。此番再次入选国家队,作为现役球员中出场次数最多的球员,李玮峰当仁不让的成为了国家队的队长。

  作为中卫,李玮峰防守的对象是对手的老将杜里奇。李玮峰在与杜里奇的几次交锋中都占据了上风。第2分钟,李玮峰在中圈附近与杜里奇争顶时造成对手犯规。第6分钟,李玮峰与杜里奇争顶争到头球。第19分钟,李玮峰在禁区左侧防守杜里奇时成功封堵了对手的传中。第70分钟,李玮峰在禁区内滑铲杜里奇,化解了对手的进攻。第76分钟,李玮峰在回防过程与杜里奇卡位,造成对手犯规。此外,李玮峰对第一落点的判断还是比较准,多次抢到了第一点,化解对手的传中。

  但是李玮峰的一次低级失误,让中国队一度陷入被动。第33分钟,李玮峰在中场附近传球被杜里奇抢断。邱礼与杜里奇面对杜威和李玮峰的防守,轻松将球打进,中国队主场一球落后。这个球,李玮峰在中场传球被断,造成了新加坡前场2打1。杜威被邱礼假射真传晃过后,李玮峰回防也被轻松骗过,造成了杜里奇无人防守,面对门将推射得分。不过此球,在李玮峰拿球过中场后,除了身边有陈涛外,没有其他人接应,也造成了李玮峰难以传出,国足的中场接应也间接造成了李玮峰的失误。此后李玮峰有机会将功赎罪,第43分钟,孙祥下底传中,李玮峰中路力压对方中卫头球攻门,可惜球顶高了。

  本场比赛之前,李玮峰代表国家队的比赛109场,其中A级比赛的出场次数是106场。李玮峰上一次出任国足队长还要追溯2010年世界杯预选赛,客场1比0战胜澳大利亚的那场比赛。之后由于联赛被禁赛8场,武汉退出中超,李玮峰一度面临无球可踢的局面,与国家队也渐行渐远。

  年底,李玮峰投奔恩师车范根。在韩国2年的留洋,李玮峰的表现获得了韩国同行的认可,并获得了亚洲足球先生的提名。本赛季,李玮峰加盟了天津泰达,并帮助球队从亚冠小组赛中顺利出线。在联赛中,李玮峰代表球队出场16次,并有一球入账,目前泰达进入亚冠仍有希望。

  新任主帅卡马乔在观看了天津泰达的比赛后,毫不犹豫的将李玮峰招进了国家队,并按照欧洲的规矩把队长袖标交给了他,希望他能起到领袖的作用。然而在卡马乔的首场比赛中,李玮峰就送给了对手大礼。这样的表现,后面的比赛李玮峰还会成为队长吗?

责任编辑:焦健

热词:

  • 李玮峰
  • 巴西世界杯
  • 队长袖标