央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯柯达每年2款国产 3款新车+3款升级车

发布时间:2012年03月24日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网通社    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从2006年斯柯达与上海大众签署战略联盟并进入中国市场以来,斯柯达在国内的销量稳步提升并逐步成为斯柯达最重要的销售市场。斯柯达董事会主席范安德日前宣布:斯柯达计划于2018年在中国市场达到年销量50万辆,并将在今后的每年推出两款全新车型。

  3款全新+3款升级斯柯达即将迎来多款新车

  国内斯柯达旗下车型明锐、晶锐、昊锐自上市以来均未进行过换代,3-5年的销售时间显然已经到了至少小改款或换代的周期。而网通社也从上海大众斯柯达方面了解到,从2012年末到2013年初开始目前国内销售的明锐、晶锐、昊锐三款车型将分别进行改款或换代,另外斯柯达还将陆续投产城市SUV等三款全新车型。

  与明锐和昊锐同平台的速腾与迈腾,已于今年和去年进行了换代;与晶锐同平台的Polo,也在去年推出了改款车型。相信不久之后上海大众斯柯达将在近期对旗下的车型进行改款或换代,另一方面对于国内明锐车型的销量形式较好的局面。斯柯达与上海大众将考虑扩大产能,已增加更多的销量。

  斯柯达董事会主席范安德表示:明年开始在中国投产Yeti;还有一款全新的紧凑型轿车,它将比明锐小一点,但比晶锐大一些;还有考虑在中国生产一款比Yeti更大的SUV。这些明年将投产的新车之中,Yeti之前已发布将与2013年正式引入国内,而全新的紧凑级轿车斯柯达也被曝光过路试谍照。至于较为神秘的SUV车型,详细信息却并未明确透露。

  斯柯达品牌日后发展情况上范安德表示:斯柯达汽车在2012年继续推进其车型攻势,在今后几年里,斯柯达计划平均每6个月推出一款新车。对于这一举措,可以表现处斯柯达为以丰富国内车型,推动斯柯达的车型战略目标。之前的曝出过全新斯柯达车型的假想图,再此也印证了这些范安德所说的话。

  对于目前尚未为有进口车型引入的斯柯达品牌,对于日后是否引入的问题,范安德却并未明确透露。但举例说明了如果明锐Scout旅行版车型引入国内,这种车型是否会被国人所接受,能否达到本土化,这些问题显然在目前都难以实现。但也表示为丰富斯柯达品牌的车型,也会考虑与上海大众方面进行探讨引入进口车在国内销售。

全新斯柯达Octavia明锐的设计语言将来自该车

  斯柯达对中国市场的重视,表明对于中国市场前景的认可。扩大产能、丰富车型,更新换代。这些举措也许使2018年前可以达到斯柯达年销量50万辆的目标。

热词:

  • 新车
  • Octavia
  • Scout
  • 斯柯达汽车
  • 上海大众
  • 旅行版
  • SUV
  • Yeti
  • 产能
  • 紧凑型轿车