央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基于换代3系平台 宝马MPV车型假想图曝光

发布时间:2011年02月15日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宝马正在经历一场全新的变革,这家老牌公司开始朝着更多的领域发展,全新的1系前驱版、纯电池驱动的量产车都将陆续出现,最近德国著名的媒体Auto Motor und Sport称,宝马正在酝酿一款中级的MPV车型,用以弥补宝马缺失MPV车型的现状。同时该杂志还给出了车型的假想图,并透露了一些内部资料。

  其实,宝马推出MPV车型已经不是什么新闻了,早在去年的一份疑似宝马内部开发资料中就已经出现了1系Van的车型;不过这次媒体曝光的宝马MPV应该不是空穴来风,一些其他相关消息已经证实了这款车型正在计划中,车型的设计思路就是开发一款拥有宽敞空间、能够解决现有SAV车型(譬如说宝马X3)舒适度不够的这样一款MPV,同时MPV车型设计也可以继续维持轿车般的外观设计,更符合一些用户的需求。

  宝马MPV车型将以新一代3系底盘作为蓝本进行开发,平台代号F2x,从假想图外观来看,车型确实同即将登场的新一代3系有很多相似的地方,而且车头部分、前脸造型以及A柱的设计几乎相似,不过为了达到MPV的舒适性,其B柱以及C柱的设计显得就比较MPV化了。由于车身尺寸小巧,宝马并没有在车型上应用滑动门这样的设计,目的也是为了降低成本。

  宝马的MPV车型预计将继续主打操控性,经典的前后轴配置比应该会带来良好的动态响应,由于车型将继续坚持后驱的布局形式,因此在后排空间的安排上还不知道宝马如何让突起的地台不影响乘员空间。

  在动力方面,宝马MPV车型会同3系共享,引入四缸增压发动机是最大的看点,并且可以进一步降低车辆的开发成本。预计车型会在2013年的时候正式登场,这也是宝马第一款现代化的MPV车型。