央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏基金封闭三年再次打开申购

发布时间:2012年03月24日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继3月15日华夏基金旗下华夏复兴股票、华夏经典混合恢复办理日常申购、转换转入业务之后,3月21日,华夏基金将再次打开旗下华夏收入股票、华夏稳增混合两只基金的申购。历经2011年的股债双熊,龙年新春回暖,华夏基金先后开放4只基金申购,此番“连续”开放行动备受市场和投资者的关注。

  4只基金重新放开

  华夏基金作为国内最大的基金管理公司,旗下基金整体表现较好,尤其是王亚伟管理的两只基金,是众多投资者喜欢的品种。不过,受制于华夏基金股权转让的迟滞,中国证监会一度停止华夏基金发行新基金,而老基金则因为规模较大,在很长一段时间里都处于封闭状态,不接受新资金的申购。公开资料显示,华夏复兴等基金暂停申购的时间已超3年。这也导致了不少基民不敢赎回自己所持有的华夏基金,担心一旦赎回便无法买入了。

  据该公司介绍,3月15日华夏复兴股票、华夏经典混合基金开放后,仅两天时间,申购及转换转入资金量就超过了6000万元。

  此次先后开放申购的4只基金,包含了股票型、偏股型和混合型三个品种,可以为不同风险收益偏好的投资者提供选择。截至3月16日,银河证券基金研究中心的三年排名数据显示,4只基金均位列同类基金前30名。自2007年9月10日华夏复兴股票基金成立以来,上证指数下跌了2872点,跌幅高达54.43%,但华夏复兴股票却远远跑赢大盘,累计净值增长率达到12.6%;而成立于2005年11月17日,历经牛熊的华夏收入股票基金,累计净值增长率更是高达436.63%,超出同期上证指数的317.08%(同期上证指数上涨119.55%),表现出了良好的投资管理能力。

  王亚伟掌管的两只基金没放开

  目前华夏基金旗下共有24只开放式基金,2只封闭式基金。从基金的规模来看,截至去年四季度末,开放式主动型偏股型基金规模在50亿份以下的总共有6只基金,除去华夏大盘精选和华夏策略精选外,上述4只老基基金刚好落在此范围内。华夏经典和华夏收入两只基金的份额均不足15亿份,而华夏稳增和华夏复兴的资产规模也都在35亿份以下。

  华夏基金方面表示,接下来其他一些老基金也有可能打开。但是估计王亚伟掌管的两只产品,还有规模比较大的华夏盛世成长和华夏红利两只基金不太会放开。

  华夏基金资产管理规模从2009年底的2657.59亿元滑落到2011年的1790.87亿元,降幅高达33.7%。而同期公募行业总的资产管理规模下降了约19%。在目前市场相对处于低位,且其他基金都很少进行封闭的情况下,华夏此举有望令其规模一哥的地位更加巩固。

  韩平

热词:

  • 基金申购
  • 基金暂停
  • 基金整体
  • 华夏基金股权
  • 华夏复兴
  • 累计净值增长率
  • 老基金
  • 基金管理公司
  • 混合基金
  • 封闭式基金