央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

末节16分!林疯狂大心脏再现 书豪18+5+3力挽狂澜

发布时间:2012年03月24日 19:55 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  林书豪在最后一节个人独得16分,全场贡献18分,帮助尼克斯以82-79复仇费城76人。在前三节命中率低下的情况下,林书豪第四节大爆发,再现大心脏。

  网易体育3月22日报道:

  在和费城76人的比赛中,林书豪在前三节无手感的情况下,第四节再现大心脏,单节独得16分,帮助尼克斯以82-79取得五连胜。在35分钟上场时间内,林书豪17投4中,10罚全中,得到了18分、5个篮板和3次助攻,只有2次失误。

http://image.xinmin.cn/2012/03/22/20120322105255594558.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:尼克斯-76人http://image.xinmin.cn/2012/03/22/20120322105255594558.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

林书豪突破遭紧追

  面对全联盟防守最好的球队,林书豪在上半场手感全无,他投丢了全部9次投篮中的8次,在霍乐迪和其他防守球员面前,他接连错过了几次近距离的投篮。

  上一次面对76人的时候,林书豪和尼克斯就栽了跟头,曾最多落后21分。76人虽状况不如前,但防守仍然是联盟顶级,在控制对手得分和降低对手命中率方面排在联盟榜首。

  林书豪并非没有机会,第一节还剩6分37秒,在一对一和埃尔顿-布兰顿的挑战中,林书豪突破后变左手上篮,结果被封盖出去。紧接着的一个回合,林书豪跳投,偏出。直到第一节最后1分钟,林书豪也获得了2次进攻机会,一次上篮,一次投篮,均未能够换回分数。

  唯一的亮点是给卡梅隆-安东尼的一次助攻。在成功抢断之后,林书豪在反击战中,长传球跨越了防守球员的头顶,精准地找到了安东尼,后者轻松上篮得分。上一场和猛龙的比赛中,林书豪多次上演类似的长传助攻。

  糟糕的手感,一直延续到了第三节。下半场开始不久,林书豪在右侧三分线弧顶获得了机会,但在很大空挡的机会下,林书豪投出的球还是砸在了篮脖子上。“林书豪今晚难以命中投篮,他整场比赛都处于空位。”《纽约邮报》记者马克-伯曼在比赛进行中报道说,“在背靠背第2场比赛中,这位组织后卫看上去有些累了。”

  尽管前三节低迷,林书豪在关键第四节再度显现了“大心脏”。第四节还剩9分51秒,林书豪终于突破上篮得分。面对几名球员的夹防,林书豪高抛投篮,空心入网,这仅仅是他本场第4分。紧接着的一个回合,在拉开一对一单打的机会中,林书豪用一个别扭的上篮动作,将球送入了篮筐。

  还剩8分钟时,林书豪如炮弹般将球直传给内线的安东尼,后者转给了阿玛尔-斯塔德迈尔,轻松扣篮成功。坐在场边的大导演斯派克-李激动地站起来,向76人主场的球迷们展示自己身穿的林书豪17号球衣。

  “林疯狂”在第四节重现。还剩6分08秒,林书豪背后运球过人,上篮得分,逼迫得76人叫了暂停。到最后1分03秒时,林书豪2次罚球命中之后,单节已经得到了10分。

  在76人执行犯规战术追分时,林书豪稳稳地罚中6次罚球,没让胜利溜走。

热词:

  • 林书豪
  • 上篮得分
  • 塔德迈尔
  • 长传助攻
  • 运球过人
  • 防守球员
  • 犯规战术
  • 全场贡献
  • 罚球
  • 大导演