央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京青年报:国际化的CBA总决赛

发布时间:2012年03月24日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  符合NBA赛事要求的现代化球馆,明亮的灯光,全方位赛场大屏幕,座无虚席的看台,昨晚的五棵松篮球馆,上演了CBA总决赛历史上最具国际味道的一场比赛。

  CBA等待这样的总决赛舞台已经很久,以往的联赛,难免给人留下一种“经济适用”的印象,即使是热气最旺的总决赛,也没能在赛事硬件包装上产生质的变化,仍然充满了乡土气。CBA全明星赛最先尝试在五棵松这样的国际化球馆比赛,结果效果令人耳目一新。今年的广州全明星,沿用了国际化场馆,虽然比赛过程平淡,但现场效果还是让球迷看得过瘾,再一次证明了联赛包装的重要性。

  漂亮的球馆需要高水平的比赛相衬。昨天北京和广东的交锋基本上能够满足球迷的需求,比赛的激烈程度堪称总决赛级别,中间甚至还出现了浓重的火药味,过程也一波三折,球迷以为广东似乎有提前放弃的倾向,谁知分差却出人意料地拉近,悬疑重生。

  如果简单概括一下这场国际化包装下的总决赛,可以有四点:舞台国际化,马布里够梦幻,裁判难以捉摸,广东队不够大气。

  新主场效果出乎意料

  比赛场馆从首钢体育中心搬到了五棵松体育中心,开始球队还担心会不适应新的场馆,结果比赛中现场的气氛之火爆,出乎北京队的预料,包括主教练闵鹿蕾、朱彦西、陈磊、莫里斯等所有人在内,大家都对新的主场非常满意。

  昨天全场1.8万名球迷给北京队加油的声音,几乎达到了震耳欲聋的水平。莫里斯赛后说:“这个体育馆真的很棒,我们都能听到球迷们巨大的欢呼声,在这里比赛的感觉比我们之前的主场还要好,因为有更多的球迷来给我们加油。”朱彦西也说:“我特别喜欢这个场馆,在这里比赛球迷们的氛围太好了,让我们有了更多的动力。”

  而在五棵松体育中心比赛,对于球迷来说也是一种享受,不论是坐椅还是观赛的环境都更加出色,而且现场还有很多国安球迷穿着国安的助威服来到了现场。球迷肖亮就是其中一个,他说:“我觉得在五棵松看球是一种享受,坐椅很舒服,而且整个的氛围也特别好,尤其是今天全场都坐满了球迷,大家一起给自己的主队加油,会有一种归属感,我们球迷都希望下赛季常规赛也能在这里比赛。”

热词:

  • 球迷
  • CBA总决赛
  • 主场
  • 下赛季
  • 主教练
  • 联赛
  • 五棵松
  • 常规赛
  • 马布里
  • 球队