央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴庆龙谈总决赛:广东心态出问题 北京客战很关键

发布时间:2012年03月24日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,CBA总决赛进行了首场比赛的较量,辽宁衡业男篮主教练吴庆龙跟队员们一同观看了这场精彩的比赛。赛后记者采访了吴庆龙,他对总决赛首场比赛谈了谈自己的看法。

  “两支球队还是做足了功课,尤其对重点人的防守做得还是不错的。但是北京队之所以能一直领先,主要是广东队在开始阶段心态方面做得不好,打得有点急躁,出现失误,很多不必要的犯规。北京队抓住机会反击打得非常坚决。 ”吴庆龙说,

  本场比赛,两队的核心人物马布里和布鲁克斯依然表现抢眼,但是显然在首轮较量中,马布里要占上风。 “北京队获胜马布里起到了很大的作用,尤其是控制比赛的能力,给人的感觉是广东队一直在跟着北京队的节奏再打。只是在最后一节追分的阶段,广东队才打出了自己风格,广东队的实力毋庸置疑,主要问题还是出现在心态方面,尤其是几次判罚之后,没能及时调整。 ”

  他认为,本场比赛结束后,两支球队回去后都要好好的去总结,广东队回去后总结输球的问题,而北京队赢了比赛,但险些被翻盘,当对方了解你之后。如何做出变阵调整,同样很重要。

  对于谁最后能捧起总冠军,对于谁最后能捧起总冠军,吴庆龙表示:“以目前的情况来看,真不好说,北京队经过与山西队的恶战后,让他们在气势上提高了不少,虽然广东队拥有很多出色的队员,但是北京队的队员年轻,他们拥有很高的积极性和冲击力,这也弥补了一些不足。主要还是看他们客场的表现,所以谁能最终夺冠真不好说,要知道在总决赛,什么情况都有可能发生的。 ”

  最后吴庆龙强调:“我是很希望总决赛打满七场,作为联赛最高水平的比赛,能给广大球迷奉献出精彩的比赛,而对于教练员和球员来说也是个难得的学习过程,我们把总决赛的比赛录像好好的去学习、去研究,这对我们征战下赛季联赛,也是有很大帮助的。 ” 记者 郝鹏飞

热词:

  • 吴庆龙
  • 北京队
  • 广东队
  • 马布里
  • 男篮主教练
  • 客场
  • 下赛季
  • 联赛
  • 球队
  • 首场比赛