央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建省直机关工委干部到福州市行政服务中心学习交流

发布时间:2012年03月24日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网福州3月21日电(记者 张登峰)21日上午,福建省直机关工委常务副书记朱清率领工委领导班子成员及各部室负责人到福州市行政服务中心考察调研,并与福州市委副书记、福州市直机关工委书记周宏就下基层、转作风座谈交流。

  “当场办理,限时办结,窗口低了,更方便干部与群众的面对面交流。”朱清一行深入工商、质监、国地税、发改委、公安等窗口,详细询问运行情况,与办事群众亲切交流,并深入各楼层实地查看中心软硬件建设情况。他还针对中心办理审批事项的服务质量、办理时限和流程等作了详细了解。

  自去年12月25日中心启用以来,福州市行政服务中心切实继承和发扬“马上就办”的精神,紧紧围绕把中心打造成“政务创新的样板、便民利商的平台、政府服务的窗口”的目标,不断深化改革,提速增效,强化服务,为企业和市民提供一站式服务,为福州经济社会发展营造了良好的软环境。目前,福州全市45个审批部门和单位591个审批和服务事项入驻行政服务中心,90%的行政审批和公共服务事项实现了集中办理。截至3月20日,该中心共受理申请8.36万件,已办结8.21万件,当场办结率达71.51%;41个政府采购项目资金节约率达8.22%;产权交易中心累积开标6个项目,总标的实现增值61.31万元,增值率达4%。

  “福州贯彻中央及省委重要精神,设立行政服务中心,行动快速、态度鲜明、行动有力,建设时间短,群众满意,效率高,‘马上就办’得到验证,社会效果良好。”在听取情况汇报及工作计划后,朱清充分肯定了福州市政服务中心建立以来各项工作所取得的成效,强调省直机关工委要向福州学习怎样为群众提供规范便利、高效廉政的为民服务。

  朱清表示,行政服务中心大大压缩了行政审批时限,转变了机关作风,提高了办事效率,做到了以人民群众满意为标准,体现了求真务实精神,“福州是真抓实干,是真正的以人为本,执政为民。”他希望省直对口单位要给予有力支持,通过学习把省直机关支持服务中心建设,推进省市持续共建文明城市,与服务行业创先争优,支持福州及各地市提高为民服务意识有机结合起来。

  福州市委副书记、福州市直机关工委书记周宏对省直机关工委的到访和指导表示感谢。他说,将想方设法把省直机关各个部门请到福州来,针对行政服务中心各项工作的完善加强沟通,以期进一步打造网上网下结合的一站式行政服务中心。

  朱清还表示,将与周宏加强磋商,下一步将组织省直机关各厅局有关负责人前来集体学习和业务对接。“下基层、接地气,加强互动和联动。”朱清说,进一步把以人为本、创先争优,直接服务群众与机关党建紧密结合,融为一体,把利民、惠民情怀和服务精神延伸到机关的各个方面;还要加强制度化建设,丰富发展创新,将行政服务中心办成直接服务群众的窗口,形成广泛的社会共识。

热词:

  • 行政服务中心
  • 省直机关工委
  • 服务群众
  • 机关党建
  • 行政审批
  • 朱清
  • 干部
  • 学习交流
  • 副书记
  • 创先争优