央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坚持问题导向 深化整改落实

发布时间:2012年03月23日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者邹汉青、通讯员楚宗山)昨日,省直机关“三抓一促”活动领导小组召开会议,通报明察暗访情况,查找问题,研究部署整改工作。省委副书记张昌尔,省委常委、省纪委书记、省委组织部部长侯长安,省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记李春明出席会议并讲话。40家省直单位和部分公共服务窗口单位负责同志参加会议。

  张昌尔指出,“迎创”活动和省直机关“三抓一促”活动启动两月来开局良好,发生了许多可喜变化,受到广大干部群众好评。但进展不平衡,“庸懒散”现象在一些机关有所反弹,有的单位工作纪律松弛、作风不实,部分单位政务大厅制度落实不到位、公开的服务承诺未兑现,一些公共服务窗口服务不规范、态度生硬、群众不满意。

  张昌尔强调,省直机关要按照省委、省政府“抓作风、抓环境、抓落实,促跨越”活动要求,真抓实干,把活动要求落实到机关工作的每个环节,落实到全体干部的思想行动上。坚持问题导向,进一步巩固和深化治庸问责成果,分阶段、分专题开展经常性的明察暗访。加大问责力度,对照存在的问题,严肃问责,并与单位年度责任目标考核挂钩。加大政务大厅建设力度,单位主要负责人要亲自设计、亲自体验、督办到位,切实兑现公开承诺的服务事项,真正把政务大厅打造成群众满意的“第一服务窗口”。强化内部监督,各单位也要开展明察暗访,充分发挥纪检组、监察室的作用,不断完善行政审批和政务服务的监督机制。

  侯长安要求,对暗访发现的问题,各单位必须高度重视,采取切实措施认真整改,把自查自纠常态化;对相关人员严格问责追责,不姑息、不迁就、不包庇;进一步明确责任、加大奖惩,不断建立完善治庸问责长效机制。

  李春明要求,进一步明确任务,突出重点,抓好“三短一简”、明察暗访和活动载体工作,省直各单位要加强领导、落实责任,各牵头单位要各司其职、统筹协调,确保“三抓一促”活动有序推进。

热词:

  • 整改落实
  • 三抓一促
  • 问责
  • 省委常委
  • 真抓实干
  • 省委组织部
  • 省纪委书记
  • 内部监督
  • 抓落实
  • 活动载体