央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

贵州省直机关将减少30%以上行政许可审批项目

发布时间:2011年04月06日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金黔在线讯 3月31日,省政府法制办、省工商联联合召开"行政许可事项清理征求意见会",就我省978项行政许可事项的取消、合并、下放、保留,向我省民营企业家代表,各省区驻黔商会负责人征求意见。

  当前,我省行政审批事项较多,审批程序繁杂、审批时限较长,违法增设行政审批环节,变备案、登记为审批、搭车收费等问题依然存在,增加了政府和市场主体运行的成本,不能适应我省经济社会又好又快、更好更快发展的要求。

  深化行政审批制度改革工作是我省"环境建设年"活动的重要内容,省委、省政府决定,通过对行政审批事项的清理、审核,取消一批、下放一批、归并一批、转变管理方式一批行政许可审批事项,在省直机关减少30%以上行政许可审批项目,着力消除经济社会发展的制约因素,提高办事效率和服务质量,优化投资软环境。

  去年12月起,省政府法制办、省监察厅、省编委办等部门,集中开展了对省直机关实施的行政审批事项的清理、审核工作。目前,已初步清理出53个行政机关、73个行政执法主体的行政许可事项978项,将逐一进行审核,提出取消、合并、下放、保留的意见。对凡不符合行政许可法规定的一律取消;对已经不适应我省经济社会又好又快、更好更快发展需要的全部取消;中央已经取消的坚决取消;可由市县级行政机关办理的一律下放;中央下放到省级行政机关行使的许可事项,能下放到市县级行使的坚决下放;属于地方性法规和地方政府规章设定的,予以取消、下放、归并。