央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行青海省分行全力支持我省小微企业发展

发布时间:2012年03月24日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 工商银行青海省分行针对我省小微企业发展壮大的实际需要,多举措、出实招解决小微型企业在经营过程中的资金难题。截至2月底,该行已为我省多家小微企业提供了资金支持,累计投放金额较去年同期增长近45倍。2月份还成功办理了首笔小微企业进口信用证开证业务,实现了该行此项业务零的突破,为我省小微企业国际贸易融资提供了又一条便利通道。

  自年初以来,该行始终围绕省委省政府关于保持我省经济平稳发展的一系列重大举措,遵循“务实、创新、进取”的经营理念,真抓实干、主动作为,针对我省小微企业创业难、经营周转资金不充裕等实际情况,以客户需求为基点,提早制定了总体工作目标和措施,不断完善机制,强化考核,充分调动员工积极性和主动性。面对信贷资金收紧的宏观形势,积极调整信贷结构,匡算资金头寸,将有限的信贷额度重点投向符合国家产业和环保政策,从事加工制造、贸易流通、服务业和战略性新兴产业的小微企业,特别是加大对小微型实体经济企业的信贷支持力度,促进企业经营生产步入良性循环、走可持续发展道路,切实提高了信贷服务效率和质量。

  近年来,该行成立了多家小企业金融业务中心,并长期组织专业人员进入省市小微企业集中的工业园区和商业贸易区,送教上门,服务到家,介绍和讲解新的融资产品。同时开通绿色通道,简化小微企业信贷审批流程,对落实前提条件的小微企业信贷业务优先配置贷款规模,其评级授信、押品审批工作均优先办理,减少中间环节,提高审批效率,缩短了小微企业放款时间。

  据悉,为更好地支持小型微型企业经营发展,解决其“融资难、担保难”的问题,该行将不断推出适合不同小微企业的融资新产品,努力做到“量体裁衣、因企制宜”。相关业务人员表示,结合小型微型企业资金需求“短、平、快”的特点,该行推出了“网贷通”等新业务,此项业务自动化、自助性、全天候的特点可以使客户通过网络渠道自助申请、提款和还款,深受客户的青睐。针对融资中“担保难”的问题,采取大力发展贸易融资业务和引入担保公司的方式,既保障了信贷资金切实投向实体经济,又满足了广大小型微型企业的资金需求。 (作者:龚航)

热词:

  • 小微
  • 我省
  • 企业信贷
  • 企业发展
  • 工行
  • 企业经营
  • 分行
  • 企业资金
  • 实体经济
  • 自助