央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省农信社拟向毕节市提供700亿贷款额度

发布时间:2012年03月23日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

银政合作 共创辉煌

  3月20日,贵州省农村信用社联合社与毕节市政府签署战略合作框架协议。根据协议,到2015年前,省农信社将向毕节市提供700亿元以上贷款额度,重点支持毕节开发扶贫,城镇化带动等产业和建设项目。

  省农村信用社将与毕节市政府开展全面战略合作,搭建银政合作平台,在符合国家产业政策和有关监管规定的前提下,在2015年前,省农信社将向毕节市提供700亿元以上贷款额度,重点支持毕节开发扶贫,城镇化带动、工业强市、旅游兴市和生态立市战略的实施,支持基础设施提速工程和农业现代化等产业和建设项目。

  毕节市将全面清理对农村信用社金融服务的歧视政策,引导涉农部门资金开户农村信用社,落实对农村信用社的税费扶持政策,在网点建设、信用工程、深化改革、营造金融生态环境、共建人才互派培养机制、银政合作交流等方面互动合作。

  当天,毕节市8家小微企业金融服务中心正式揭牌,这是农村信用社落实协议内容,破解小微企业融资难题,让小微企业获得更方便、更快捷、更灵活的金融服务推出的新技术和新模式,以小微企业金融服务中心为载体,必将有力助推毕节试验区经济社会更好更快发展;省联社还批准毕节联社、织金联社、黔西联社筹建农村商业银行;毕节下属大方联社等8家联社分别与相关企业签署框架协议、毕节办事处与比节能源委员会签订支持小微企业合作框架协议,涉及资金102亿元。

  据介绍,目前,毕节市农村信用社各项存款余额达201亿元,各项贷款余额136亿元,作为毕节市内规模最大的银行机构,以占全市33%存款份额发放了全市38%的贷款份额,在推动毕节试验区发展中发挥了金融主力军作用。通过建设发展型党组织为载体,在工业园区建立金融服务中心,延长“金融服务链”、为园区企业和客户提供优质、高效、快捷金融服务,他们支持的力帆骏马,已成为我省制造业的明显企业。这些创新服务,既丰富了毕节试验区实践内涵,又发挥了金融在推动地方经济发展中的助推作用。

  据了解,贵州农村信用社作为省政府直接管理的银行机构,自2003年深化改革以来,坚持立足“三农”、服务县域经济的市场定位,实力不断壮大。截止2012年2月末,全省农村信用社资产规模达到2361亿元,各项存款余额1846亿元,各项贷款余额达到1268亿元,仅2011年全省累计发放贷款达到826亿元,各项贷款增量、增幅均保持省内银行业机构首位。

热词:

  • 毕节市
  • 农村信用社
  • 农信社
  • 贷款额度
  • 贷款余额
  • 省农村
  • 贷款增量
  • 小微
  • 联社
  • 实践内涵