央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客场1-1战平城南一和 泰达亚冠出线重燃希望

发布时间:2012年03月24日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天津泰达队球员戈杨(右三)在比赛中与队友庆祝进球

  城南1∶1泰达

  据《新闻晨报》报道,昨天2012亚冠联赛进行了小组赛第二轮的较量,天津泰达客场挑战韩国老牌劲旅城南一和天马队。经过90分钟的激战后,双方1:1握手言和。

  上一轮主场未能拿下澳大利亚中央海岸水手,本轮天津泰达队紧接着做客韩国,如果这场输球的话,那么球队的出线前景将不妙。此役,泰达队在首发阵容上进行了调整,队长王新欣因感冒未能出场,小将惠家康顶替第一轮联赛就受伤的胡人天,何扬踢后腰,曹阳则移到边路。主队方面城南一和本赛季开赛以来4场不胜,成绩并不理想,本场比赛目标明确,就是利用主场之利拿下3分。

  比赛一开始城南一和就展开攻势。第14分钟,城南一和从右边路发起进攻,皮球传到前点,韩相云头球一点,皮球直挂球门后角,1:0,城南一和取得领先。下半场,比分落后的天津泰达队明显加强了进攻。第68分钟,天津队获得前场任意球机会。陈涛将球吊入禁区,戈扬高高跃起甩头攻门,皮球被河康镇扑了一下之后弹在门柱内侧入网,天津队将比分扳成1:1。这一比分也被保持到了全场比赛结束。

  赛后,泰达队主教练库泽点评说:“这个比赛结果是可以接受的。我对比分非常满意,但是我们踢球的过程并不是太好。赛前我们球队遭到打击,我们的队长王新欣发高烧没有出场,而他是控球非常出色的球员,是我们队进攻防守的中枢,这也导致我们在比赛中控球质量不好。如果他能上场,我们的控球和配合会更好些,我们也会更加有威胁。下半场我们控制了比赛,踢得非常好,但是后10分钟就踢得比较糟糕。我们整体战术还处于不断磨合的阶段,没有什么可以抱怨的,这个结果可以接受。现在关键是后两场比赛,这两场比赛的结果将左右我们的亚冠格局。”

  赛后,库泽急切追问同组名古屋鲸八和海岸水手的比赛情况,当得知比赛结果也是1:1时,库泽高兴地竖起大拇指说:“真是该死的好事。”两轮比赛过后,该组的4队都是同积两分。

热词:

  • 城南一和
  • 亚冠联赛
  • 客场挑战
  • 天津泰达队
  • 甩头攻门
  • 整体战术
  • 控球
  • 主场
  • 主教练
  • 球员