央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西就是足球场上的乔丹

发布时间:2012年03月24日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月21日凌晨,在西班牙足球甲级联赛第29轮的一场比赛中,巴萨主场5∶3战胜格拉纳达队,赢得联赛六连胜。此役,梅西上演“帽子戏法”,这也使他在24岁8个月零25天时创造了俱乐部的一项伟大纪录:在为巴萨一队出战的314场正式比赛中,他的总进球数达到234球,一举超越了塞萨尔·罗德里格斯在1955年创造的232球的队史纪录。

  当比赛进行到第17分钟时,梅西为巴萨将比分改写为2∶0,这意味着梅西已经追平塞萨尔的进球纪录。球场大屏幕适时地打出梅西与塞萨尔的头像及“232”这一进球数字。下半场,梅西再进两球,不仅为巴萨锁定胜局,也彻底完成了对塞萨尔的超越。当梅西打进第233球时,球场大屏幕出现祝贺字样,一位现场观众情不自禁地打出标语:我不信上帝,直到遇见梅西!

  赛后,巴萨主帅瓜迪奥拉对梅西赞不绝口:“梅西现在不是在进球,而是在进世界波……我为那些试图篡夺他王位的人感到遗憾,因为这根本是不可能的。 ”瓜迪奥拉甚至拿梅西与NBA巨星乔丹相比:“乔丹统治了他的竞技项目,梅西也统治了自己的项目。有些球员能轻松统治自己的领域,梅西就是其中之一,他完全可以与乔丹相提并论。 ”

  可能把乔丹视为“神”的篮球迷不这么看,但梅西确实是足球场上的一位天才。就以本赛季为例,梅西45场比赛斩获54球,进球数已经超越上赛季的53球,而从目前的情况来看,他还有10场联赛和至少3场杯赛要打,按照这个进球效率,梅西本赛季的进球数完全有可能突破“70”大关。

  另外,当塞萨尔完成232球的壮举时已经是35岁,而梅西如今还不到25岁。不久前在接受英国媒体采访时梅西就曾说过,他永远不会去英超踢球,因为他想在巴萨度过自己的职业生涯,所以“234球”这个纪录肯定会被他不断刷新。也许就像有人说的那样:21世纪的头15年是梅西的时代,他人只能是陪衬。 □本报记者/李翔

热词:

  • 上赛季
  • 乔丹
  • 进球纪录
  • 进球效率
  • 巴萨
  • 进球数
  • 西班牙足球甲级联赛
  • 足球场
  • 锁定胜局
  • 主场