央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数说梅西234,321(图)

发布时间:2012年03月24日 01:45 | 进入复兴论坛 | 来源:世界权威足球比赛数据统计公司OPTA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据来源:世界权威足球比赛数据统计公司OPTA。梅西从2004年至2012年效力巴萨共8个赛季。 郁斐 制图

  早报记者 陈均

  “梅西,我以前不相信这个世界上有上帝的存在,直到我知道了你的存在。”3月21日的西甲第29轮比赛,诺坎普的看台上,巴萨拥趸打出了这样的标语,而足球之神梅西又一次满足了球迷们的渴望。三个进球,5比3击败格拉纳达,阿根廷人不仅主导了巴萨的胜利,也创造了历史,这场比赛后梅西在巴萨的正式比赛总进球数达到了234个,打破了塞萨尔保持的纪录(232球),成为巴萨历史第一人。

  作为巴萨历史上的最佳射手,塞萨尔在1939至1955年效力巴萨期间出场351次,总共打进232球,他创造的进球纪录历经了半个多世纪依然沉睡,但这一天被梅西彻底叫醒。在哈维为巴萨先拔头筹后,梅西的表演开始了,第17分钟,梅西接昆卡传球,推射入远角,这是梅西为巴萨打入的第232个进球。第67分钟,梅西反越位后,吊射破门,这个球不但帮助巴萨重新以3比2领先,也让他成为了新纪录的创造者。第86分钟,梅西又推射中的,完成帽子戏法……这一场比赛后,阿根廷人的伟大不仅仅停留在今日,而且已经穿越了巴萨长达112年的历史。

  全世界媒体都拜倒在梅西的脚下,要知道梅西刚刚24岁8个月零25天,他就已经加冕巴萨历史第一人,当年塞萨尔创造纪录时已经年满35岁。

  拥有一个无所不能的梅西,巴萨主帅瓜迪奥拉有理由感到高兴,瓜帅赛后把梅西比作了篮球场上的乔丹,“乔丹统治了他的项目,梅西也统治了自己的项目,有一些球员能轻松统治属于自己的领域,梅西就是这样的球员,梅西完全可以与乔丹相提并论。”

  兴奋之余,瓜帅也没忘记挤对梅西的对手们,“现在的梅西在任何方面都处于最佳,他可以做到一个球员能做到的一切,而且能保证每三天都能拿出这种稳定的表现,对于那些想要夺走梅西足坛第一人位置的球员,我感到很遗憾,因为那是不可能的。”同样的论调也来自于“外星人”罗纳尔多,巴西球星第一时间表示:“很显然,他比这个星球上其他的球员水平都要高。”

  或许是心情太好了,一向谦逊的瓜迪奥拉在采访结束前还自我褒奖了一回,“梅西是乔丹,我是菲尔 杰克逊。”瓜迪奥拉是世界第一教练?这必定带来诸多质疑,但梅西No.1的位置的确已经无人可以动摇。此役独中三球,梅西在俱乐部生涯完成了18次帽子戏法(包括大四喜和五连珠),本赛季的进球数也增加到54个,打破了自己上赛季创造的53球的巴萨单赛季历史进球纪录,而且比当时少用了10场比赛(45场54球),此外,西甲联赛中在诺坎普的26球也让他成为了巴萨西甲历史上单赛季主场进球最多的球员……看上去,梅西就和加泰罗尼亚媒体《每日体育报》描述的一样“纪录终结者”。

  见习

热词:

  • 梅西
  • 巴萨
  • 进球纪录
  • 赛季主场
  • 诺坎普
  • 球员
  • 进球数
  • 最佳射手
  • 西甲联赛
  • 上赛季