央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山猫与迪奥达成买断 马刺领跑法国魔术师争夺战

发布时间:2012年03月24日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山猫副总裁罗德-希金斯在美国当地时间周三早上对夏洛特当地媒体观察者报透露,他们已经与队中的法国悍将鲍里斯-迪奥达成了买断协议,这将使这位法国魔术师在之后成为一名自由球员,可以和其他球队签约。同时这也意味着,山猫将清理出一个阵容名额,以及省下买断费用之后的薪金空间。

  迪奥本赛季的年薪为900万美元,目前还不清楚他和山猫之间达成的买断费用是多少金额,预计他或多或少会放弃一部分自己的薪水以寻求“自由”,因为目前这位法国魔术师在球队中已经到了无球可打的地步。

  迪奥的个人能力毋庸置疑,然而本赛季山猫主帅保罗-希拉斯曾经公开表示,迪奥消极怠工,在场上并没有付诸全力,因此多场比赛在迪奥即便健康的情况下,也安排其作壁上观。这段期间夏洛特人一直在和迪奥商讨买断的事宜,就此想与其分道扬镳。

  迪奥是2008年12月加盟山猫的,当时他是在太阳和山猫的一笔交易后来到夏洛特的。至今这位法国魔术师共代表球队出战了将近4个赛季,在本赛季之前,只要迪奥出战的比赛,他均会以先发身份出场,然而本赛季一度他甚至连轮换阵容都难再进去。

  本赛季迪奥总共出战了37场比赛,场均贡献7.4个分、5.3个篮板的成绩单。这一成绩较他上赛季的场均数据11.3分、5.0个篮板有些退步。

  在迪奥与山猫达成买断协议之后,他将有资格和其他球队签约,加盟新东家。根据此前的报道,马刺和尼克斯是很热衷追逐法国魔术师的球队。尤其是马刺,法国跑车托尼-帕克是迪奥非常亲密的朋友,他们的私交很好,此前帕克曾经表示,希望球队能够将迪奥招入麾下。

  而尼克斯方面,此前传出流言时丹东尼还在帅位上,两人曾在太阳期间共事,然而随着丹东尼下课,迪奥前往尼克斯之路也变得扑朔迷离起来。从目前的情况来看,马刺在追逐迪奥的道路上领跑。

  据雅虎体育专栏作家阿德里安-沃纳罗斯基透露,有消息源表示,马刺非常积极追迪奥,如果他们能在美国当地时间周五截止日将迪奥签下的话,那么这位法国魔术师就有代表马刺征战本赛季季后赛的资格。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 迪奥
  • 马刺
  • 山猫
  • 薪金空间
  • 代表球队
  • 自由球员
  • 魔术师
  • 篮板
  • 上赛季
  • 季后赛