央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

仲满:憋气两年终释放 项链手机损坏是破财消灾

发布时间:2012年03月24日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  中国男佩在最后关头夺得莫斯科站冠军从而拿到伦敦门票,仲满立下功劳,他在赛后表示这场胜利实在太爽了,并透露比赛中项链和手机都损坏了,可破财消灾。

  网易体育3月19日报道:

  北京时间3月19日消息,2012年国际剑联男佩大奖赛俄罗斯莫斯科站上,由仲满和王敬之(微博)领衔的中国男佩一路过关斩将,最终在决赛对手先拿到赛点的情况下实现逆转夺冠,这样中国男佩就获得伦敦参赛门票,而仲满的卫冕征程也重见曙光。比赛结束后,仲满也将这几年憋在心里的一口气完全释放出来,他表示真是太爽了!

  在北京奥运会夺得个人佩剑冠军后,由于更换教练等多方面原因,仲满的运动生涯颇为不顺,2010年亚运会个人决赛以13比15不敌韩国选手具本佶,最重要的是,在夺取奥运门票的战役中历经坎坷。按照规定,如果中国佩剑队不能获得奥运会团体比赛资格,中国队只能派一名选手参加男子佩剑个人赛,而仲满的积分在队内并不是最高,这意味着他几乎彻底与伦敦奥运会无缘。

  当人们都认为仲满与伦敦奥运会渐行渐远时,他却证明什么是关键时刻方显英雄本色,在奥运积分赛的最后一站莫斯科大奖赛上仲满表现出色,尤其是在决赛对手拿到赛点时他连得3分,为中国队拿到冠军立下汗马功劳,同时也拯救了自己的奥运之旅。

  无需赘言,这个冠军的分量是沉甸甸的,而仲满在赛后自然也无法掩饰内心的喜悦,“憋了快两年的气,今天终于释放出来了!爽!爽!爽!男子佩剑还是最棒的!”

  从中不难看出仲满将心中的郁闷一扫而光,而他还透露了在比赛时的一个细节,“今天第一场上去第一剑我的项链就被打断了,最后一场没开始之前我把手机放在比赛裤后面的口袋,结果手机掉地上屏幕摔碎了,这是不是可以称作破财消灾!”

  另一位击剑名将王敬之除了长舒一口气,还表达了自己的感谢之情,“今天奥运会资格赛最后一站比赛结束了,我们在最后关头用一个实实在在的冠军拿到奥运会资格,感谢所有支持和帮助我们男佩的人们,谢谢你们!”当然,这仅仅是拿到了奥运门票,对于中国男佩的小伙子们来说未来还任重而道远,正如仲满所言:“今天大家打的都非常棒,我们要继续努力!”

热词:

  • 仲满
  • 手机
  • 项链
  • 冠军
  • 门票
  • 佩剑
  • 中国队
  • 卫冕
  • 消灾
  • 比赛结束