央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会门票开售

发布时间:2011年03月16日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社伦敦3月15日电

  2012年伦敦奥运会门票15日起正式开售,英国及欧盟地区民众可从即日到4月26日期间申购660万张门票。

  在这42天的时间内,英国及欧盟地区民众可通过www.tickets.london2012.com网站申请购票,买票不依照先到先得原则,所以早申购并不会有优势。若想打包购买门票、住宿“套餐”,则可通过托马斯 库克旅行社在全英国的分店或者www.thomascooklondon2012.com网站进行申购。

  伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安 科说:“对于那些自我们2005年申奥成功就梦想着拿到奥运门票的人来说,他们的旅程开始了。”他还表示,一旦某场门票申购数量超过实际数量,就将采用抽签方式决定门票归属。“我们认为这是分配门票最公平的方式。”

  今年早些时候,伦敦奥组委已将26个项目的比赛细分为645场,以场为单位进行售票。其中90%的门票单价不超过100镑,三分之二的单价不超过50镑,而单价不超过20镑的门票总量达到了250万张。

  此外,伦敦奥组委还推出了“给年龄付款”的为老少群体谋福利的计划,其中涉及的比赛超过200场。这个计划意味着16岁及其以下青少年只需付和自己年龄相同的英镑,即可买到指定范围内的奥运门票,而60岁及其以上的老年人的票价则为16镑。

  伦敦奥运会门票总数达到880万张,其中75%将从3月15日起面向英国及欧盟地区公众发售,另有12%的门票分配给其余国家(地区)奥委会,有意购票者可从3月15日起联系所在国家(地区)奥委会或其指定的票务代理。最后,还有13%的门票属于赞助商,国际奥委会成员、贵宾等。

  塞巴斯蒂安 科对全世界的体育迷表示欢迎。“想看世界上最棒的运动员在这里比拼,有很多门票可以选择,我想要传达的讯息很简单――来这里。”

  伦敦残奥会门票将从9月9日起发售。