央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半决赛再次上演“东莞德比”

发布时间:2011年03月31日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/王会赟)根据赛制安排,半决赛将在4月3日开战,由新疆队对阵江苏队,广东队对阵东莞队。

  与季后赛首轮一样,半决赛也将采用5局3胜制(客主主客主)。常规赛排名靠前的新疆队和广东队将多一个主场。据了解,目前有4位外籍裁判将来华,他们从半决赛开始执法,直到总决赛结束。

  南粤球迷关注的半决赛东莞德比,历史上已是第3次。前两次,两队也都是半决赛遭遇,一次是2007-2008赛季,另一次是2008-2009赛季。那两个赛季,广东队都以3比0横扫东莞队晋级总决赛,并最终捧得了总冠军。

  正是因为那两次被横扫,东莞队意识到自己的瓶颈,所以从上赛季开始主动变革,大举起用年轻球员,两个赛季将球队的球员整个换了个遍。目前,东莞队除了张凯、邱彪和孟铎3名“老将”外,其余的全是这两个赛季从二队上调的球员。同时,教练组也由原澳大利亚队主帅戈尔携李群等国内助教重新组合。

  经历了上赛季未进季后赛的暂痛,东莞队本赛季取得了出乎大部分人预料的进步,不仅在常规赛绝大部分时间稳居次席(最后一轮被广东队反超屈居第3名),还在季后赛力克实力不俗的浙江广厦队晋级半决赛。

  广东队与东莞队相互十分熟悉。在本赛季常规赛首次交锋中,东莞队在客场以112比103力克广东队;常规赛最后一轮的第二回合交手,东莞队在主场以108比124不敌广东队。

  可以预见,这一次的东莞德比系列赛,将是历史上最激烈的一次同城交战。

留言评论