央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国高尔夫旅游力拓中国市场(图)

发布时间:2012年03月24日 01:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自美国、土耳其和泰国等国家的高尔夫专项旅游项目,日前亮相2012中国国际高尔夫球博览会。这是国际高尔夫旅游项目在中国少有的大规模专项推广。

  目前,中国高尔夫消费人群已超过450万人,且以每年30%的速度递增,在广州、深圳、上海、北京等一线城市,增长速度更快。有专业机构预测,到2015年,中国参与高尔夫的人口将达到3000万,年消费将突破两亿场次。某海外统计机构发布的一项报告指出,高尔夫旅游者在同一旅游地点会比一般旅游者消费多20%。随着高尔夫运动的逐步发展,中国高尔夫旅游市场蕴含的巨大潜力已引起越来越多的国际旅游商家的关注。

  此次美国高尔夫旅游借助博览会在华大规模推广,恰逢美国简化对华签证手续的新政正式实施之际。在美国高尔夫旅游推介会上,美国使馆商务处参赞蔡瑞德说,美国高尔夫发展可谓首屈一指,有丰富的资源,高质量的服务,美不胜收的场地。近几年,来美旅游的华人人数激增。他表示,诚心欢迎中国高尔夫爱好者光临,并且希望通过这次高博会,加深中美两国合作关系,为更多的人创造工作机会以及与更多的商家创造未来的合作关系。

  美国加利福尼亚、夏威夷、关岛、北马里亚那群岛、拉斯维加斯、内华达、得克萨斯州等地的代表分别推荐了当地有特色的高尔夫旅游。

  关岛观光局市场推广代表杨小蕊告诉记者:“关岛是距离中国最近的美国领土,时差为2小时,从北京直飞关岛也不过5个小时。关岛是一个体验美国人生活方式的理想度假胜地,拥有水上活动场、土著查莫洛文化、浪漫婚礼教堂、潜水圣地、亚太地区最大的免税店和五花八门的夜生活,是世界上著名的海岛度假圣地。关岛现有7个共逾180洞的专业高尔夫球场,荣列世界最佳高尔夫球场的水平。所有球场均具有壮观的景致、完备的设施及独特的挑战性。

  加利福尼亚被首推为美国高尔夫球之旅胜地,从游览旧金山到参观葡萄园并品尝美酒,一系列的配套活动会为球友提供丰富的体验。

热词:

  • 高尔夫旅游
  • 高博会
  • 关岛
  • 美国领土
  • 力拓
  • 高尔夫运动
  • 美国使馆
  • 高尔夫爱好者
  • 市场推广
  • 中国参与