央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主研发产品将首次亮相高博会

发布时间:2011年09月26日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  塘厦现有高尔夫制造企业130多家,其中规模以上企业43家。 南方日报记者 苏仕日 摄

  南方日报讯 (记者∕陈志强 实习生∕贺欢)记者从塘厦镇获悉,第三届高博会将于11月25日开幕,届时东莞塘厦自主研发的CTGG高尔夫品牌系列产品将登台亮相,目前展位已预订近九成。

  据悉,今年塘厦设立200万元专项资金鼓励高尔夫企业创造自主品牌。东莞市人民副秘书长刘学聪表示,高尔夫企业进行产业升级,要从高档品牌创作中不断去发展。

  记者从第三届高博会新闻发布会上获悉,目前塘厦现有高尔夫制造企业130多家,其中规模以上企业43家,该镇创建自主品牌企业10家,已注册高尔夫品牌12个。本届高博会将设有自主品牌展示区,届时,塘厦镇自主研发的CTGG高尔夫品牌系列产品将登台亮相。

  塘厦镇镇长方灿芬表示,今年塘厦设有200万元品牌发展战略资金,用以扶持本地高尔夫企业研发自主品牌,“200万元只是一个尝试,接下来会加大资金投入”。

  方灿芬说,希望通过高博会,为高尔夫企业提供一个更好展示产品、业务交流、产品交易的平台,推进高尔夫特色产业向支柱产业发展,加快产业规划,深化政企合作,不断完善产业研发、设计、生产、销售、教育培训、旅游度假等配套建设,提高产业集群效益。

  在今年的经济结构调整中,随着原材料、劳动力成本的增加,很多制造业受到了一定的挑战冲击,本地高尔夫企业将如何突破新局面?

  刘学聪表示,东莞市经历过高速发展时期,也经历过经济风暴,多年来政府都非常重视东莞制造产业的发展,自2008年提出经济、社会双转型战略以来,政策对各制造业发展推出了很多措施,尤其在“十二五”规划中提出20个亿推动产业转型升级。

  对于成本不断提高,他说,政府对企业收费有所减少,并竭力为企业服务,帮助企业解除困境,并鼓励企业扩大内销,拓展国内市场,“我们要推动高尔夫行业由产业升级向高档品牌创作不断前进”。

  同时,塘厦镇委书记管敏政表示,今后塘厦要以办好一年一届的高博会为契机,努力实现会展经济与产业经济齐头并进,为塘厦建设成为名副其实的东莞城市副中心、深港后花园添砖加瓦。

  塘厦将办首届

  中国MGC

  高尔夫球邀请赛

  ■相关

  南方日报讯 (记者∕陈志强 实习生∕贺欢)塘厦镇委书记管敏政在第三届高博会新闻发布会上透露,本届高博会期间,塘厦镇还将策划举办首届“塘厦杯”中国MGC(媒体高层考察团)高尔夫球邀请赛,届时将邀请新华社、中新社、人民日报、光明日报、东方高尔夫杂志等各大媒体单位高层领导参加,重点推介、试用和体验塘厦镇CTGG高尔夫品牌产品。

  同时,展会期间还将举办“塘厦高尔夫运动用品品牌战略发展论坛”,将邀请国际与国内品牌商、PGA要员以及主流权威媒体参加,共同探讨高尔夫运动用品品牌战略发展之路。