央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际高端高尔夫产品将亮相

发布时间:2011年08月03日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国已成为世界上最大的高尔夫用品生 产 基 地 之一,但在发展高尔夫产品民族品牌方面还有很长的路要走。新华社发

  日前,记者从塘厦镇经信局获悉,2011中国(塘厦)第三届国际高尔夫运动用品博览会将于11月25日―28日举行。本届高博会预设430个标准展位,目前来自深圳、佛山、东莞等地企业预定了279个展位。

  值得注意的是,今年将增设塘厦高尔夫自主品牌区和高尔夫国际品牌区,届时国际最新、最高端的高尔夫产品将亮相本届高博会。

  展位做“精”做“专”

  2009年起,塘厦开始举办高博会,目前已成功举办两届,此届高博会展场总面积18000平方米,包括高尔夫球杆球具及配件展区、高尔夫服饰及个人消费品展区、高尔夫球场和练习场设备展区、高尔夫行业服务展区和高尔夫表演区五大展区。

  此届高博会预设430个展位,与去年相比,精简了210个。“此届高博会以做‘精’做‘专’为出发点,将全力打造‘国际化、市场化、品牌化、专业化’的国际性高尔夫产品交易盛会,培育高尔夫产业集群。”该镇经信局副局长刘裕兴告诉记者。

  展位已预订七成

  本届高博会已进入筹备阶段。据悉,截至7月28日,已完成企业招展76家,279个展位已被预定。其中,镇外参展企业60家,招展展位222个,镇内企业16家,招展展位57个。

  据塘厦镇委委员赵如发介绍,接下来该镇还将兴建塘厦会展中心,为高博会提供展会平台,另外还在筹建高尔夫练习场、高尔夫学院、高尔夫青少年基地等场馆建设,并结合塘厦优美的绿色生态环境打造“塘厦高尔夫一日游”等旅游项目,进一步完善该镇高尔夫产业链,推动高尔夫产业发展。

  增设自主品牌展示区

  据悉,目前塘厦高尔夫企业自主品牌已增至16个,为此,本届高博会将增设塘厦高尔夫自主品牌区,进一步打响塘厦高尔夫区域品牌。“2009年首届高博会举办之前,塘厦仅有2个高尔夫自主品牌。经过两届高博会成功举办,以及镇政府大力推动品牌建设,塘厦已打响了高尔夫区域品牌。”东莞市高尔夫运动用品行业协会会长王浩告诉记者。

  自主品牌展示区的推出,受到了很多高尔夫企业的热捧,他们希望接高博会的平台力推自主品牌。“我们这是第三次参加高博会,希望把自主品牌普力马诗推向更大的市场。”圣德欧贸易有限公司总经理宋德隆透露,今年高博会,他们将重点推广“新宝贝”镀金球杆。

  另外,本届高博会还将增设高尔夫国际品牌区。届时,国际最新、最高端的高尔夫产品将亮相本届高博会。