央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA总决赛 新丁27:6攻击波打傻卫冕冠军

发布时间:2012年03月24日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚, CBA 总决赛在北京五棵松拉开战幕,结果,总决赛新丁凭借拿下36分的马布里在最后时刻的优异表现,以 108:101险胜卫冕冠军广东队,取得了总决赛的开门红……

  很火爆 18000名观众催热现场气氛

  当北京队从只能4000人的首钢篮球馆移师五棵松,就注定了这将会是一场很火爆的比赛――五棵松是能容纳18000人的具有 NBA 水准的场馆,而且,昨晚的比赛也是这座球馆在奥运之后所举办的第一场非表演性质的篮球赛。据悉,昨晚比赛开始的前10多分钟时上座率已达98%以上。而也许是现场球迷太热情,球员在球场上也显得很兴奋:在首节结束前2分08秒,马布里从右侧突破,他跃起的同时右腿膝盖正好与布鲁克斯撞在一起,而小布拉着马布里倒地,对小布这个危险动作,马布里略显不满冲上前去理论,但很快被队友拉开,而就在马布里罚球之前,两人还在互飙垃圾话……而之后的比赛中,双方球员的火气都不小,动作也都不小,这都使得比赛显得火药味十足,真的是场外场内都相当的火爆。

  很给力 27:6攻击波打出胜利基调

  此战是北京队历史上首场 CBA 总决赛,虽然是总决赛新军,但北京球队一点都不怯场――在广东队以3分首开纪录并以14:8开局的情况下,北京队在马布里的穿插牵引下突然爆发,球队令人难以置信地打了广东队一波27:6的攻击波。这意味着北京队完成了从落后6分到领先15分的大逆转,这也让在场上有些失去方向的广东队不得不叫了暂停……而这,似乎也给北京队此战奠定了一个积极的基调――虽然广东队次节乘马布里整节在场下休息时曾一度将分差迫近到了5分,但在第三节马布里重新上场之后,北京队再度打出了一个12:0的攻击波,在本节过半时以72:52领先了20分,第三节战罢,北京队仍以88:71领先了17分,此时,胜负的天平已开始向北京队倾斜。

  很惊险 北京队首胜打破沉闷格局

  末节比赛开始阶段,大比分领先的北京队在马布里的带领下,打得很写意,而广东队则似乎完全脱离了自己的正常战斗模式,于是,比赛就一直在北京队所乐于见到的节奏中进行,差距一度被拉大到了24分,不过,在比赛还剩8分多钟时,北京队打得攻击性不足,广东队则终于醒过来了,他们连续打出攻击波,一度将差距缩小到了3分……场上的气氛顿时紧张起来了。关键时刻,还是马布里挺身而出:篮板、抢断、内突外投……似乎无所不能,马布里用自己的方式最终保住了北京队的胜果。最终,北京队以7分的优势有惊无险地胜出。而力保首个主场不失,无疑使北京队在总决赛的系列赛中站到了较为有利的位置上,也打破了近几年来CBA总决赛的沉闷格局。本报记者刘志强

热词:

  • 北京队
  • 卫冕冠军
  • CBA总决赛
  • 攻击波
  • 双方球员
  • 广东队
  • 比分领先
  • 波打
  • 罚球
  • 比赛