央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

煤飞色舞 沪指守住半年线(组图)

发布时间:2012年03月24日 00:09 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上证指数日K线图

魔码一下 市场存在结构性机会

  沪指盘中一度创调整以来新低,不过收盘小涨,资源股走势良好

  分析师认为,沪指回踩半年线提前完成,后市需要权重板块走强

  热点直击 煤飞色舞就无忧

  A股市场,对资源股有一种固执的偏爱。

  市场一活跃,资源股不是最活跃的,也一定是最活跃之一。

  2006年~2007年大牛市里,资源股的主力煤炭股、有色股可以说涨翻了天,比如云南铜业从3元多涨到最高近百元,涨幅超过30倍;西山煤电从8元多涨到150多元,涨幅约18倍(以上均复权处理)。

  2008年底开始的那波上涨,黄金股、煤炭股涨势如虹。

  2010年秋天的那波,干脆就叫“煤飞色舞”行情。

  去年春天,也是“沾矿”就涨。当时,稀土是最热的,上市公司一与稀土有点绯闻,就立马开涨。比如TCL集团,当时就是传言“考察”了一下某地的稀土矿,庞大的身躯就涨停了几次。

  今年,实际上在罗平锌电的带领下,有色股已经涨过一波了。如今涉矿就涨,是从斯米克那150万元砸中60亿大奖开始的。现在,各色“涉矿股”轮番表演,好不热闹。昨日,《煤炭十二五规划》公布,把煤炭股也带起来了。昨日两市本来高开低走的,在资源股的“挺立”下,沪指收盘居然翻红了。

  以A股市场对资源股的热爱来看,至少在短期内,个股还是有“炒头”的。 华西都市报记者朱雷

  数据聚焦 沪指小涨0.06%

  截至收盘,沪指报2378.20点,涨1.36点,涨幅0.06%,成交950亿元,盘中最低2361点刚好和半年线吻合;深成指报10090.44点,跌25.95点,跌幅0.26%,成交857亿元。

  沪深两市共计16只个股涨停(不含ST),65只个股涨幅超过5%(含新股);中威电子和朗玛信息跌停,33只个股跌幅大于5%。下跌幅度较大的个股逐步增多,说明市场开始两极分化。

  板块方面,资源股表现良好,有色、稀土永磁、煤炭、锂电池等排在上涨前列;酿酒、石油、商业百货等前期表现较好板块,近日出现下挫。

  华西都市报记者朱雷

  金牌分析师 沪指受半年线支撑

  华泰证券成都梓潼桥西街营业部投资顾问郭晓:大盘宽幅震荡,分时图呈N型波,沪指在半年线获得支撑。中小板和创业板反弹动力较强,钨业、氟化工、煤炭、新能源、文化传媒等板块出现联动效应。油价上涨对大盘的压力明显减弱。预计短期大盘将维持横向震荡,低点则有望上移,股指挑战上档均线压制需要权重板块走强。

  招商证券成都营业部高级投资顾问周小平:昨日,有色板块启动(章源钨业、中国铝业等涨停),沪指回踩半年线提前完成。周期大类、消费大类轮番上涨是市场稳健的基础。热点的不持续性注定了追涨策略不可取,耐心持股较为重要。稍具持续性的是涉矿的和高送配的。 华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 沪指
  • 资源股
  • 权重板块
  • 沪深
  • 大盘宽幅
  • 章源
  • 短期大盘
  • 线支撑
  • 个股跌幅
  • 涨停