央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:弱势明显沪指冲高回落跌0.47% 考验半年线支撑

发布时间:2012年03月23日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  走势回顾

  广东千亿养老金入市,两市股指双双高开,有色金属、煤炭、银行、地产、水泥等权重板块接力拉升,沪指震荡上行突破五日线后一度逼近2400点,但做多热情未能有效保持,随后各板块加速下行,股指震荡走低,临近午盘沪指震荡翻绿后逼近半年线。早盘一度活跃的券商、保险、地产、钢铁板块纷纷由多翻空拖累股指,中小盘个股普跌,两市成交量较昨日有所放大。截止中午收盘,沪指报2365.57点,跌11.27点,跌幅0.47%,成交560亿元;深成指报10033.65点,跌82.74点,跌幅0.82%,成交505亿元。

点击查看最新股市行情【谈股论金】【后市分析】

  市况分析

  今日两市可谓迎来了重大利好,即广东千亿养老金入市,但沪指早盘仅有小幅高开,高开后就在部分的抛压盘下,出现集体的出走,但此后,中国铝业强势涨停,一举带动了整个有色板块的崛起,板块个股现涨停潮;但我们看到,此时的场外资金并没有有效进入,反而是部分资金逢高出货,主流板块的崛起都无法吸引主力资金的注意,显示市场弱势明显。操作上,谨慎观望,下方半年线在指数反复冲击后,支撑力度变弱,后期还需严控仓位,等待充分回调整理。【查看最新股市消息,请关注金融证券频道中经即时解盘】

  焦点板块及个股

  【板块异动】纵观涨跌幅排行榜中,朗玛信息,汉鼎股份,环旭电子,富春通信等次新股均出现大幅下挫。本周新股走出了与上周截然不同的走势,个股在上市当日高开之后,资金便呈现大幅出逃,股价也应声下跌。近期高层明确表示,中小盘及创业板的市盈率偏高,股价需回归理性价位。但此类个股积蓄了大量市场人气,不断抛售带来的成交量趋紧也引起主板市场个股的回落。当前,创业板及中小盘指数率先回落,引起市场恐慌情绪。

  【板块异动】受近期运价指数的持续走强,今日海运股集体走强,中海集运大涨5.34%,中国远洋涨4.09%,中远航运涨3%,此类个股超跌严重,短期有一定的上涨需求,再则随着世界经济的回暖,运价基本面或将持续走好。

  【板块异动】“两会”后,伴随各省市水利建设资金的投入,场内资金也开始逐利炒作水利概念股。当前,安徽水利,钱江水利,三峡水利等个股涨幅均超3%。

  【板块异动】太阳能概念早盘走强,截至目前:江苏阳光大涨4%,在其带领下,孚日股份、乐山电力等尽皆有大幅上扬,太阳能板块个股技术形态表现相对强势,后期投资者可重点关注。

  【板块异动】大盘股中国铝业一线拉涨停,强势的拉升点燃了整个有色板块个股做多热情。章源钨业,常铝股份,中孚实业等个股纷纷跟风做多,再次牵引股指反弹。

  【板块异动】昨日伴随包钢股份走强的钢铁板块早盘出现调整。但盘中,攀钢钒钛率先拉升,当前涨幅超4%。同期,抚顺特钢,宝钢股份,太钢不锈等个股均呈现强势震荡。由于三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达到20%,包钢股份将在今天的10点30分复牌交易,届时股价或将影响整个钢铁板块走势。

  【板块异动】晋亿实业开盘大幅攀升,当前涨幅超5%。受其带动,天业联通,晋西车轴,宝胜股份等高铁概念股纷纷走强。

热词:

  • 沪指
  • 高开
  • 养老金入市
  • 异动
  • 板块个股
  • 章源
  • 股集体
  • 权重板块
  • 等次新股
  • 股指反弹