央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以伊两国民众互联网“示爱”

发布时间:2012年03月23日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印有普通民众笑脸的海报上写道:“伊朗人民,我们不会轰炸你们的国家。我们爱你们。”

  “我们爱你们,以色列人民。伊朗人不希望发生战争。”海报人物下面写着,“他是‘伊朗的辛德勒’,曾从纳粹手中拯救过犹太人”。

  深圳特区报讯据美国媒体3月20日消息,在外界对以色列将向伊朗开战的担忧与日俱增之际,以色列一对夫妇在知名社交网站脸谱上向伊朗人民“示爱”,这一行为激起两国民众心中涟漪,也带来了丝丝暖意。

  这对名为罗尼·埃德里和米夏尔·塔米尔的夫妇均为平面设计师,他们在3月17日做出决定并设计出一系列作品,以便“扑灭大家心中对可能发生的‘以伊战争’的担忧与恐惧,直接向伊朗人民喊话”。这些代表着以色列人对伊朗民众之爱的作品18日首次刊登在以色列一份名为《+972》的在线杂志上。

  随后,这对夫妇又将这些充满着两国普通民众笑脸与温情的海报上传至脸谱网,希望他们所表达的“爱”能被伊朗人民看到,也希望伊朗人相信,以色列不会轰炸伊朗。这些海报上赫然写着:“伊朗人,我们绝不会轰炸你们的国家,我们爱你们。”在海报中,“爱”字被一颗心形图形代替。

  埃德里在脸谱网上这样写道:“我并不能代表我的国家,我只是一名孩子的父亲、一名普通教师……我们爱你们,我们不会伤害你们。我们希望能坐下来跟你们喝着咖啡,聊聊比赛。”

  作为回应,脸谱网上随后也出现了“伊朗人民爱以色列人民”的类似海报,上面这样写道:“我们爱你们,以色列人!伊朗人同样不希望有战争。”(陈璐)

  相关新闻

  伊朗称造出

  新型无人机

  可连续飞行3.5小时

  深圳特区报讯 据伊朗法尔斯新闻社报道,伊朗专家成功制造了新型无人机,能够执行军事及边界巡逻任务。

  该项目主管工程师礼萨·哈卡马巴德说,这种新型远程遥控飞机被称为“蝴蝶”,它最大行动半径为50公里,最大飞行高度为4572米。这种无人机能够连续飞行3.5小时,有效载荷为8公斤。

  他说,这种无人机由一个双缸发动机提供动能,装备有3D彩色相机,能将高分辨率图像传回地面基地。

  哈卡马巴德说,“蝴蝶”无人机具有多种用途,包括执行军事任务、边界巡逻、森林及路况监视、搜救、管道监视以及运输功能。

  (钟通)

热词:

  • 无人机
  • 伊朗人民
  • 国民众
  • 蝴蝶
  • 轰炸伊朗
  • 示爱
  • 海报
  • 互联网
  • 以色列人民
  • 战争