央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵琪伟率《旅游法》起草组赴湖北调研

发布时间:2011年04月23日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月19日至21日,由《旅游法》起草组副组长、国家旅游局局长邵琪伟为组长,全国人大财经委员会委员陈耕、国家旅游局副局长杜一力等为成员的旅游立法调研组赴湖北,就旅游业发展中迫切需要立法促进、规范和保障的主要问题进行调研。

  19日晚,省委书记、省人大常委会主任李鸿忠、省长王国生会见了邵琪伟一行。省委常委、组织部长侯长安,省委常委、秘书长李春明参加会见。省人大常委会副主任蒋大国、副省长田承忠出席调研座谈会。省旅游局局长张达华参加调研。

  在湖北期间,调研组实地考察了武汉市部分旅游企业和武汉导游服务中心,就“零负团费”、“旅游购物”、“导游管理”等热点难点问题与湖北省大专院校旅游专家、旅行社、导游进行座谈,并认真听取了省人大、省政府关于湖北省旅游立法工作、旅游业发展的专题汇报。

  邵琪伟指出,旅游立法是旅游行业健康快速发展的基础性工作。湖北省高度重视旅游立法工作,出台了一系列旅游管理条例,有效的规范了旅游市场秩序,极大地维护旅游者和旅游经营者的合法权益,更促进了湖北省旅游业的高速、持续、健康发展。他说,湖北为此次调研做了大量准备工作,提供了许多有价值的观点和建议,旅游立法小组将在下一步修改工作中认真研究。他表示,目前湖北旅游业已进入高速增长期,随着高铁时代的全面来临,湖北交通条件将得到极大改善,湖北旅游将迎来新一轮发展的黄金期,国家旅游局将一如继往地支持湖北旅游发展,并在全国推广湖北旅游市场管理的成功经验。(文字由湖北省旅游局信息中心提供)