央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA总决赛在京开打 广东男篮将重点围剿马布里

发布时间:2012年03月23日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月21日消息:据《新闻晨报》报道,2011-2012赛季CBA总决赛21日晚就将在北京万事达中心 (原名五棵松篮球馆)拉开战幕,已经连续10年杀进总决赛的广东队将首先在客场迎接历史上首次站上终极舞台的新贵北京队的挑战。漫漫三个多月征程,CBA终于迎来了巅峰对决,这场比赛受关注程度从票房便可见一斑:第一批球票面市仅仅8分钟便已告罄,预计总票房收入能接近200万人民币,这让万事达中心总经理国今娇备感兴奋。

  周二下午,广东队抵达了北京赛区,晚间18点至20点在万事达中心主馆进行了适应场地的训练,强度不算很大,但内容却紧凑而丰富,“(半决赛结束之后)已经等了12天了,该练的也都练得差不多了,现在就是尽可能地保持队伍的竞技状态,把球员们的兴奋点给调动起来,”总经理刘宏疆表示,“总决赛第一场比赛很关键,同样的,第一场比赛也肯定非常艰难,因为双方都在气势上达到了一个顶点。”

  去年总决赛上,广东第一个主场就意外告负输给了新疆,一度导致局势极为被动;本赛季常规赛第一循环,当时易建联还在队中,北京又在东莞以13分之优带走了一个客场胜利,这些都给卫冕冠军敲响了警钟,这一次他们不会再有丝毫松懈。尽管外界看好广东夺冠的人更多,不过广东队上下都不认为总决赛具备横扫北京的实力,“但我们有绝对的信心去拿下这个冠军!”

  常规赛亚军北京坐拥先打一个主场的地利,半决赛结束之后,周一他们便进驻到万事达中心适应场地,对地板、灯光以及篮框的感觉比客队更熟悉一些,而马布里也一再表示,即便面对的是强大的对手,也一定要拿出足够的勇气与强敌决斗。同样的,对于广东队而言,如何防住马布里将是这个系列赛成败的关键,去年总决赛上既能疯狂砍分、同时又在防守端也不遗余力地纠缠着杜比的MVP王仕鹏表示:“这些天我们已经重点练习了针对马布里的防守策略,他的个人能力摆在那里,想通过单兵防守去限制住他显然不现实,我们会有整体协防的策略。”正常情况下,身高臂长脚步又迅捷的周鹏将成为主防马布里的人选,同时,两名得分手朱芳雨和王仕鹏也具备不俗的防守功底,板凳深度上的优势让广东宏远在总决赛排兵布阵上会更加游刃有余。

  就在广东队抵达京城的同一天,首批参加集训的国手也开始向国家队报到,辽宁三将还有总部在北京的八一国手张博都是“先遣部队”,刚刚随国奥征战四国赛归来的福建新人王哲林也提前回京搬迁宿舍,随后丁锦辉、易立这些参加过亚锦赛的国手也按时归队,老将王治郅则在上午参加完一个公益活动之后,晚间亦进驻国家体育总局天坛公寓。据悉,主教练邓华德已经先期抵达,队员们将从周三起就开始进入第一阶段的训练工作。

热词:

  • 马布里
  • 广东男篮
  • CBA总决赛
  • 广东队
  • 客场胜利
  • 板凳深度
  • 适应场地
  • 广东宏远
  • 主场
  • 主教练