央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王仕鹏得分仅次于杜比 总决赛MVP花落"神经刀"

发布时间:2011年04月29日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆队争冠靠的就是两位超级外援,而广东队能够夺冠,则靠得是那个无所不能的王仕鹏,如果不出意外,王仕鹏将成为总决赛MVP。

  对于蒋兴权来说,他根本不会惧怕神经刀,哪怕是王仕鹏出了最令新疆难堪的一场比赛――总决赛第二战,新疆队一度领先18分,但王仕鹏在最近时刻狂砍20分生生把新疆到手的胜利给抢走。但老蒋似乎依然没有意识到王仕鹏的可怕,随后的第三战王仕鹏17分,第四战24分,第五场29分,到了昨天的比赛,蒋兴权才恍然大悟,专门派上木拉提对王仕鹏进行看管,第六场再次砍下12分。毫无疑问,这次的总决赛每一场都被刻上了王仕鹏的标签,这个7号每一次拿球都让对手心惊胆战,不管新疆队领先多少分,只要王仕鹏还在场上,就让人觉得悬念还在。

  现在王仕鹏开始在广东队中扮演这样的角色,总决赛场均22.7分,三分球命中率46%,在得分榜上仅排在130万美金的昆西 杜比的后面。“这个赛季外界都很不看好我们,但我告诉自己,我们队的实力还是最强的,我们也从来都没有放弃过。作为一个老队员,到了关键的时刻,就要站出来帮助球队,我们做到了。”王仕鹏赛后说道。据了解,总决赛MVP将非王仕鹏莫属。