央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广电运通:中国ATM市场“四连冠”

发布时间:2012年03月22日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月19日,国内权威媒体《金融时报》发布《2011年中国ATM市场发展述评》,对2011年我国ATM的市场保有量、行业竞争格局与未来发展趋势等方面进行了权威统计和深入分析。报告显示,国产品牌广电运通核心技术日趋成熟,显示强劲发展实力,以23.3%的市场占有率连续第四年位居榜首。 

  根据《金融时报》统计显示,以中国为代表的ATM新兴市场2011年发展迅速,全年ATM保有量达到36.9万台,增长率为23%,成为位于美国之后的全球第二大ATM市场。根据2011年度各厂商的市场实际销售量,中国ATM市场排名前五位依次是:广电运通、日立、NCR、怡化、迪堡(如图示)。

数据来源:《述评》,《金融时报》,2012-3-19

  其中,国产厂商广电运通以17500台的年度销售量,占比约23.33%,高于中国ATM市场保有量的增长率,连续第四年位居中国ATM市场销量第一位。总体来看,广电运通、日立和NCR这三家厂商自2008年以来稳居市场销售量前三名的位置;前五位的ATM品牌占据了全年超过7成的市场销售份额,竞争仍较为集中。自2008-2011年以来,全球主要的 ATM品牌在中国ATM市场的销售量、市场份额与排名的变化情况如下表:

数据来源:根据《金融时报》历年发布的ATM报告整理

  值得特别关注的是,《金融时报》还指出,2011年各大银行共采购存取款一体机约37000台,多数银行的一体机采购量占全年自助设备采购总量的50%以上,存取款一体机的主流地位更加凸显。拥有自主循环核心技术的广电运通、日立凭借自身的循环核心技术继续扩大市场份额,其中广电运通近四年来稳居榜首,与第二位的国外品牌距离逐年扩大(平均约4.4%),表明掌握自主核心技术的国产品牌已趋成熟。未来,银行还会对一体机的功能和安全要求升级,而具备钞票冠字号码追踪防伪、钞票接收等级调整功能,拥有“智能钞箱”的广电运通循环设备将会迎来更加广阔的发展空间。

  据悉,广电运通是全球领先的货币处理设备及系统解决方案提供商。在中国,广电运通是规模最大的ATM(银行自动柜员机)产品及系统解决方案供应商,实力最雄厚的AFC(自动售检票系统)设备及核心模块提供商,也是最值得信赖的ATM智能化全托管服务品牌。目前,广电运通的ATM产品及解决方案已经广泛应用于农、中、建、交、邮储等中国各大主流金融机构,并远销全球60多个国家和地区。

热词:

  • ATM
  • 广电
  • 金融时报
  • 运通
  • 四连冠
  • 市场保有量
  • 市场销量
  • 市场份额
  • 述评
  • 一体机