央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:行业板块普跌 沪指跌0.77%整固2400

发布时间:2012年03月22日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  二两市大盘早盘整体呈现小低开后震荡下行的格局,中午收盘沪指报2391.57点,下跌0.77%。深成指报10179.01点跌1.14%。板块方面,除钢铁、电力板块维持一上午的涨势外,采掘板块先涨后跌,后反弹,地产板块小幅上涨。其他板块全线下跌,通信设备、医疗器械、出版传媒(601999,股吧)、农林牧渔、医药生物、食品饮料等板块跌幅较大,尾盘西藏区域概念走强。斯米克、武汉控股(600168,股吧)、天宸股份(600620,股吧)、顺发恒业(000631,股吧)等涨停。

  机构观点:

  中金公司认为,从时间点上看,4月份前,市场对于较为不利的经济和盈利数据存在一定的忧虑,因此预计指数向上的动力不足。但由于股票市场资金面仍相对宽松,加之对于明确经济继续下行后的政策放松和股市制度性改革利好的憧憬还未破灭,因此短期向下的空间也不大。预计横盘整理、震荡调整的走势仍是市场主流。不过,从行业上来看,前期热炒的中小盘个股和无基本面支撑的超跌反弹个股的风险仍在增加。(中金公司)

  股指近日在2400点左右反复整固,在回踩半年后稍有企稳迹象,且60日均线有上翘趋势,我们判断股指在此处小箱体反复整固后,再次向上的概率较大。操作上,短期沪指上方可关注年线和2500点的压力,若股指回抽不破半年线,可考虑适当加仓。(北京首证)

  综合来看,早盘指数呈现弱势震荡整理走势,油价上调将推高通胀水平的预期令市场承压,而且沪指上方均线压力仍较重。短期市场仍有调整压力,不过从技术面来看,两市占权重最大的金融权重板块短线指标显示出现超卖,继续向下的空间不大,预计沪指在2400点附近震荡整理之后有望继续企稳。(大摩投资)

  外围市场:

  日经指数报10142.00,涨0.12%;韩国成份指数报2041.53,跌0.27%;澳交所普通股报4356.20,跌0.57%;新加坡海峡时报报3004.30,涨0.48%。

热词:

  • 沪指
  • 股指
  • 权重板块
  • 弱势震荡
  • 行业板块
  • 整理走势
  • 短线指标
  • 机构观点
  • 中小盘
  • 中金公司