央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首年效力北京已居功至伟 北京新人王有个梦想

发布时间:2012年03月22日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者袁俊北京报道 “我现在兴奋兴奋还是兴奋,我现在特别期待着总决赛,我们已经开始期待总冠军了,”拿下了和山西队比赛的第五场,年轻的朱彦西就开始憧憬总决赛了。能拿下生死战,年轻的朱彦西表现很抢眼,北京队的梦幻开局,朱彦西居功至伟。

  这一个系列赛,全明星赛三分王朱彦西的手感并不是很好,尤其是上一场在太原,朱彦西三分球只有7投1中,但是在生死战,朱彦西开局的手感火热。尽管这一场比赛朱彦西在三分线外依旧命中率不高,但是他却频频地利用空切和前场篮板,在篮下制造杀机。第一节,朱彦西就独得11分,除了一个三分球,他其余的6分不是来自于罚球,就是二次进攻补篮。而在投进那个三分球后,朱彦西帮助北京队在首节就将比分扩大到了两位数。能在首节就有如此出彩表现,朱彦西将功劳归功于教练和球迷。“教练、队友一直在鼓励我,但自己心里那股气一直没有下去,一直憋在心里面。在主场能够找回手感特别棒,现场的球迷他们对我们的支持太重要了,”朱彦西说。凭借着朱彦西首节的11分,北京队在第一节就获得了16分的大比分领先,牢牢掌握住了场上的主动。

  虽然这场球朱彦西三分球依然是5投1中,但是连续几场球朱彦西也在努力地证明自己,能够为球队做更大的贡献。虽然他全场13分都来自于上半场,但是朱彦西全场依然打了30分钟,除了得分还有5个篮板和两次盖帽。整个下半场,他把更多的精力放在了防守端。朱彦西说:“我从没觉得自己是三分王,欠缺的东西太多了,还是要赶紧弥补。”

  在北京金隅队第一年的比赛,就能打进总决赛,朱彦西无疑是幸福的。但是他还有着更大梦想,那就是总决赛。

  朱彦西说:“他们(广东)是一个很好的团队,冠军队的底蕴很强大,我们会去努力拼的。我们这个团队,我们这股劲儿,我们的团结,我们的信心,这些必须延续下去,这是我们获胜的关键。自己争取能够越打越好,然后在总决赛上还有个好的表现。”

热词:

  • 朱彦西
  • 三分球
  • 补篮
  • 效力
  • 新人王
  • 比分领先
  • 罚球
  • 篮板
  • 三分王
  • 三分线