央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯狂单节11分+罕见重扣! 阿联当年也没他拉风

发布时间:2012年03月20日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  腾讯体育讯 北京时间3月18日,在CBA半决赛第五场当中,北京以110-98击败山西,从而以3-2的总比分淘汰对手,队史首次进入CBA决赛。小将朱彦西拿下13分5个篮板2次封盖,为北京闯入决赛立下了汗马功劳。

  第一节还剩下4分36秒,山西马坎沿底线突破,两大步冲入了北京禁区。他单手将球抓起,试图上演一次跃起重扣。此时,朱彦西火速赶到内线协防,他高高跳起,单掌在空中迎向了马坎手中的球。两人进行一番身体对抗之后,朱彦西将马坎的扣篮盖掉。

  接下来,北京5人冲到前场拉开进攻阵势。马布里由三分线外发起进攻,冲入了内线。可是,山西对此早有准备,马布里的上篮未能命中。眼看着皮球就要飞出界外,朱彦西却在篮板后方的负角度抢到了这次前场篮板,并背对篮圈勾抛,将球送入。此后,山西开始注意朱彦西的内线进攻,后者却拉到外线,送出了一记三分球!

  第二节还剩下7分03秒,在队友王骁辉杀入底线的一刹那,朱彦西顿时启动,空切山西的禁区。王骁辉送出单手妙传,朱彦西不顾查尔斯就站在自己的面前,他迅速将自己释放在空中,单手将球扣入篮圈。完成扣篮之后的朱彦西昂起自己的脑袋,能打出这种硬朗的进攻,他很满意自己的表现。

  在此前的4场半决赛当中,朱彦西的发挥经历了波折。前两场比赛,朱彦西三分球总共7投0中,分别只得到了4分和2分;第三场和第四场,朱彦西分别拿下10分和13分,但是他在第四节14投仅3中,仍未恢复到自己常规赛的水准。今晚,关键的第五战,朱彦西火力全开,他在首节就拿下11分,全场打完拿下13分5个篮板。

  除了在进攻端大有斩获之外,朱彦西对查尔斯的防守也足够强硬。查尔斯在面对朱彦西防守的时候,并无太多精彩的表现,反而出现了运球丢球和接球脱手等失误。

  在中国男篮刚公布不久的新一届男篮集训名单当中,朱彦西的名字赫然在列,这对于一个刚刚打CBA才一个赛季的菜鸟而言,是一个了不起的殊荣。可是,朱彦西入选国家队又是实至名归的,他在常规赛场均拿下13.1分5.8个篮板,在自己出战的31场比赛当中全部首发,这样的数据在国内球员当中属于一流。

  在季后赛当中,朱彦西并没有因为自己经验不足而出现状态下滑。季后赛首轮,他曾在对阵广厦的第三战拿下20分,4战场均11.3分。半决赛,朱彦西在后三战连续得分上双,5战场均拿下8.4分,并在最关键的第五场生死战当中打出了自己的最佳状态。

  作为一个菜鸟,在新秀赛季就能和朱芳雨、吕晓明等在CBA奋斗了10个赛季的成名球星一起被提名常规赛MVP候选人,而且还成为全明星赛历史上身高最高的三分王,朱彦西的经历,是当年姚明、王治郅和易建联都未曾有过的。未来,相信朱彦西还将上演更多的传奇故事……

  (船王)

热词:

  • 朱彦西
  • 篮板
  • 负角度
  • 新秀赛季
  • 男篮集训
  • 内线进攻
  • 拉风
  • 三分球
  • 阿联
  • 丢球