央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指短线多头占据上风

发布时间:2012年03月22日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深300现指昨日下探30日均线获支撑,微幅反弹,成交量保持低位;IF1205上市,IF1204减仓2047手。

  期现套利方面,IF1204全天处于升水状态,日均升水幅度为0.24%,不存在期现套利的开仓机会。IF1205上市首日涨幅达0.7%,位居榜首,符合以往的新合约表现。10点48分,现指达日内低点2599.44点,升水幅度为0.47%,几乎为日内最大值。而午后基差与期价呈现出较为明显的负相关性。再结合尾盘减仓,说明短线多头逢高了结为主,但是与短空相比依旧占据上风。

  目前来看,我们对指数回调空间不是过分看空。从时间来看,第一,此时不同2011年一季度,经济下滑的风险已经部分反映在指数中,第二,国外来看,美国经济去年三季度见底,今年一季度有望延续去年四季度的复苏势头。第三,1月份M1成为拐点的可能性较大,按照M1与上证指数之间的关系,2132成为中期阶段性底部的概率较大。从空间来看,此时2300点-2400点,彼时3000点。上证指数从2132点到2478点反弹,0.382回调目标位是2350点,0.5回调目标位是2300点。上证调整目前暂看2300点-2350点。中国人民银行近日公布的数据显示,2月新增外汇占款251.15亿元,不到1月份新增额度的18%,主要是外贸逆差较大所致。考虑FDI流入仅77亿美元,故2月份海外热钱仍在流入中国。3月份公开市场到期资金约2500亿,随市场利率走低,流动性仍趋宽松,故近期下调存准率可能性不大。

  总体来看,市场或进入宽幅震荡期,再度演绎上有压力下有支撑的格局,指数的调整或未结束。从持仓量来看,整个期指市场上周四创出上市以来的新高64415手之后再度回到6万手之下,昨日减仓显示出主力再度陷入观望情绪。操作方面,上周三大跌一举跌破20日均线,我们倾向于移仓至IF1204的多单继续减持,轻仓持有。激进投资者仍然参考30日均线。300指数昨日再度逼近20日均线,加大了短线的交易难度。IF1204上方压力位参考2650点,下方支撑位参考2600点。(海通期货研究所 王娟)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 期指
  • 占据上风
  • 升水
  • 上证指数
  • 持仓量
  • 宽幅震荡
  • 沪深
  • 看空
  • 证券报
  • 保持低位