央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20投3中科比命中率赛季新低 韦德诠释巨星含义

发布时间:2012年03月22日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两位在全明星赛上结怨的巨星在19日的NBA赛场上命运迥异,“闪电侠”韦德砍下31分带领迈阿密热火队91比81力克奥兰多魔术队,而“飞侠”科比则在洛杉矶湖人队99比103不敌犹他爵士队的比赛中变身“铁匠”。

  科比遭遇“噩梦般”比赛

  19日,科比20投仅3中的低迷表现让湖人队在与爵士队的交手中败下阵来,5连胜的脚步就此停住,本赛季第二次在主场吞下了失利的苦果。值得一提的是,科比15%的投篮命中率是本赛季以来的最低值。

  事实上,自从科比1996年进入NBA以来,他的单场出手次数超过10次的比赛中,只有1次的命中率比本场还要糟糕――2004年12月21日,湖人主场72比82不敌灰熊的比赛中,科比全场16投仅2中(命中率12.5%),斩获可怜的11分。

  翻看科比生涯技术统计,当他单场失误达到5次、且出手次数达到两位数的前提下,此前的投篮命中率最差纪录为17.6%,发生在2010年2月28日。很不幸,科比本场刷新了这个耻辱纪录。

  在迈尔斯的严防下,科比本场可谓是丢尽了脸面。除了命中率创赛季新低外,他的出手命中数也为本赛季最差值――2月23日战胜小牛的比赛中,科比15投4中,彼役他只得到15分,失误也高达7次。

  科比本赛季的投篮命中率为43.5%,为近7个赛季以来的最低值。当然,这和他本赛季的出手次数明显增加有一定的关系。尽管如此,科比本赛季曾多次打出高效进攻,3月5日战胜热火的比赛中,他23投14中席卷33分,命中率高达61%,便是最好的佐证。

  但很不幸的是,“飞侠”在爵士身上栽了跟头,而且还是在主场遭受打铁耻辱。本赛季截至目前,科比在45场比赛中,有38场比赛的出手次数达到或超过了20次,但他之前的最差命中率也达到了21.4%。从这个角度看,科比本场的15%命中率真的有些不可思议。

  另外,科比本场的失误次数也有些高。本赛季科比的单场失误次数纪录为10次,出现在2月份客场不敌太阳的比赛中。但需要强调的是,他那场比赛除了失误偏高外,得分和命中率都值得称道,分别达到了32分和46%,甚至还送出了7板5次助攻。像本场这样得分差、命中率低和失误高同时出现的情况,本赛季以来还是第一次。

  湖人中锋拜纳姆是本场表现最好的球员,他全场砍下31分和11个篮板。但爵士的内线攻击群同样给力,米尔萨普表现出色得到24分,新秀肯特尔也得到了职业生涯最高的17分。

  韦德末节接管比赛

  19日,韦德用末节独得14分的表现诠释了巨星的含义。第四节重归赛场后,韦德顿时变身“杀神”,连续砍下12分,既有快攻中的轻松上篮,也有阵地战中扛起炸药包的冲击。与此同时,魔术方面仅得到5分,分差也由3分拉大到8分。最终,韦德第四节砍下14分,为热火锁定胜利。

  “我本场打得很有侵略性,带领球队取胜是我最擅长的。”韦德赛后说。

  “三巨头”的另外两位也收获颇丰,詹姆斯再次打出14分、12个篮板、7次助攻和5个抢断的全能数据,这是“皇帝”职业生涯中连续第400场(自2007年1月6日起)交出“两双成绩单”。波什全场得到23分,其中18分来自上半场。

热词:

  • 赛季
  • 比赛
  • 巨星
  • 迈阿密热火队
  • 投篮命中率
  • 篮板
  • 助攻
  • 主场
  • 客场
  • 韦德
  • 搜索更多赛季 比赛 的新闻