央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁卫道出最可怕丢冠方式 曼联考察26场13球中场

发布时间:2012年03月22日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月20日报道:

  曼联中卫伊文斯指出,他绝不希望红魔在本赛季结束时,仅以净胜球差的劣势输给曼城无缘冠军,他认为这是最可怕的丢冠方式,因此曼联决心在余下的赛事在净胜球方面也超越曼城,避免“悲剧”发生。

曼联官网:伊文斯拒绝因净胜球丢冠

  本赛季曼联和曼城都给球迷们带来过精彩的大屠杀,但由于红魔曾1-6惨败给蓝月亮,因此在净胜球这项数据中,曼城一直都遥遥领先曼联,但是在上轮英超曼联5-0屠杀狼队后,曼联的进球数达到73球,超越了曼城的69球,而且这样大胜也令曼联的净胜球数开始迫近曼城,目前红魔有46粒净胜球,仅落后曼城3球。

  在英超赛场,如果最终两队同分,那么排名将根据净胜球计算,因此净胜球其实同等于额外的1分,在看到净胜球也有机会超越曼城后,曼联球员都十分兴奋。虽然多赛一场的红魔目前有着4分的领先优势,但谁也无法保证最终两队会不会通过净胜球分胜负。

  “我认为当我们进入下半赛季时,我的主要目标是尽力尝试缩减净胜球差距。”伊文斯说道,“有时候这会很困难,我们也许会踢空气,但对狼队的比赛,我们在下半场依然成功打进了两球。净胜球当然很重要,特别是在我们可能仅领先1分的情况下。如果在赛季结束时,我们因为净胜球输掉联赛冠军,那么这会是很可怕的丢冠方式,净胜球几乎就是另一分。”

  曼城本轮英超将在周三在主场迎战切尔西,这场比赛被安排到本周中是因为上周末切尔西要踢足总杯比赛,伊文斯认为,在迪马特奥上任后迎来四连胜的切尔西将能帮助曼联阻击曼城,他继续说道:“这场比赛很重要,很明显,如果我们做好自己的工作,那么这会给曼城压力,切尔西赢得了足总杯比赛,这可能会给他们带来良好的鼓舞,这将提升他们的精神,因此我肯定他们很有信心地作客曼城。”

  此外,《每日邮报》透露,上周六弗格森派出自己的弟弟、曼联球探马丁-弗格森到西班牙考察巴列卡诺中场米库(Michu)。曼联在去年12月就已经对这位25岁的西班牙中场产生兴趣,米库本赛季在西班牙有梦幻演出,他在西甲上阵26次打进13球,平均每两场比赛都有一粒进球,作为一名中场,他的进球效率十分惊人。

  除了曼联外,利物浦也对米库很感兴趣,不过红魔已经抢先派出球探考察,马丁-弗格森观看了上周六巴列卡诺3-0大胜贝蒂斯的比赛,然后在周日晚上,他又观看了皇马1-1战平马拉加的比赛。弗格森现在希望提升球队的速度,他还在关注里尔右后卫德布奇和巴西前锋莱昂德罗-达米奥。

热词:

  • 曼联球员
  • 曼城
  • 中场
  • 比赛
  • 进球效率
  • 联赛冠军
  • 球探
  • 足总杯
  • 米库
  • 主场迎战