央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

破8!汽柴油零售价格刷新纪录

发布时间:2012年03月22日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日晚间从广东省物价局获悉,我省成品油价格自今日零时起上调。此次调整后,国Ⅲ标准93号汽油每升8.21元,提高0.48元;粤Ⅳ标准93号汽油每升8.37元,提高0.48元。这也是2009年5月8日实行成品油定价机制以来,在两会结束后,发改委在最短的时间内上调汽柴油零售限价。

  汽柴油每吨上涨600元

  据了解,根据国家成品油价格形成机制,结合近一段时期国际市场油价变化情况,国家发展改革委决定自2012年3月20日零时起提高国内成品油价格,即在现行价格的基础上,汽、柴油每吨提高600元。根据国家规定,我省公布了调整后的广东省成品油最高销售价格(见上表)。

  这次成品油价格调整后,广东国Ⅱ标准90号汽油每升7.41元,提高0.44元;93号汽油每升7.98元,提高0.48元;97号汽油每升8.65元,提高0.52元;0号柴油每升7.81元,提高0.51元。国Ⅲ标准90号汽油每升7.62元,提高0.45元;93号汽油每升8.21元,提高0.48元;97号汽油每升8.89元,提高0.52元;0号柴油每升8.02元,提高0.51元。粤Ⅳ标准90号汽油每升7.77元,提高0.45元;93号汽油每升8.37元,提高0.48元;97号汽油每升9.07元,提高0.53元。

  广东省物价局要求各地严格执行国家成品油价格政策,做好相关配套工作,组织好成品油市场供应和价格监督检查工作,严禁各种价格违法行为,切实维护社会和谐稳定。

  油价补贴部分将提前预拨

  对于此次成品油价格调整,国家发改委有关负责人表示,将提前预拨部分2012年补贴资金,化解成品油价格调整影响。此前,温家宝总理在河南省漯河视察时曾透露:“今年国际油价波动大,请大家放心,如果油价提高,国家还准备给直接补贴,因为大面积的机械化作业都要用油。”

  据悉,国家将按照已建立的石油价格补贴机制,继续对种粮农民、渔业(含远洋渔业)、林业、城市公交、农村道路客运(含岛际和农村水路客运)给予补贴,并对出租车运价调整前给予临时补贴。中央财政将按农资综合补贴动态调整机制规定,及时足额安排农资综合补贴资金,确保农民种粮收益不因柴油价格调整而减少。

  同时按相关机制规定,于4月底前将2011年对种粮农民、渔业、林业、城市公交、农村道路客运、出租车等部分困难群体和公益性行业的油价补贴清算资金拨付地方,并提前预拨部分2012年补贴资金,化解成品油价格调整影响。

热词:

  • 汽油
  • 汽柴油
  • 油价补贴
  • 成品油价格
  • 柴油价格
  • 零售价格
  • 补贴资金
  • 清算资金
  • 农村道路
  • 成品油定价