央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[记者归来]中国电信为垃圾短信大开方便之门:电信违规提供短信通道

发布时间:2012年03月22日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3aed59219fe1494f8a2af026d0b08e4e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:其他地区存在什么状况?
      【何秋】:是类似这样的情况,还是说是钻空子,还是他们主动,这个也再去调查一下。然后,后续选择去东莞,去广州、随州、锦州,接下来就非常顺利,因为主要是在前期有了很多积累,包括跟这些短信公司打交道。
      【记者归来】:你也知道怎么沟通了。
      【何秋】:对,因为跟这些人去打交道的话,你说一些他们懂行的话,只要他们觉得你说的话不是外行的话,他基本上。
      【记者归来】:很快跟您打开话匣子了。
      【何秋】:所以下面都非常顺利,他们基本上没有什么怀疑的。
      【记者归来】:在调查的过程当中,最确凿的证据您是在哪一部分取得的?怎么得到的?
      【何秋】:最确凿证据就是说第一,你得确定这个电信公司在知情的情况下提供这个便利。另外像有的公司他自己也在发送垃圾短信。第一,这个业务怎么办理?按照国家规定,你必须是有增值业务许可,才能从事这种短信群发这种业务。
      【何秋】:那我们就要验证一下,没有这个许可,可不可以办成这个业务?我没有这个许可,办理了这个业务,也可以发送短信了。另外一个,在和短信群发公司他们,现场也给我们做验证。发送短信,马上短信就过来了,通道也是电信的通道。之后我们去了东莞了,我们也试验了,发了一条,我们都收到了。所以这一套就证明它这个是可以的,是确实在发送垃圾短信。而且在协助电信,那我就亲眼看见他显示已经发送成功,发送内容什么都能看出来。
      【记者归来】:当场就能验证这个业务是否就能生效?
      【何秋】:办理这个业务得等,但是发送短信当场就可以验证。

热词:

  • 垃圾短信
  • 中国电信
  • 运营商
  • 个人信息
  • 记者归来