央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

考交规,有人玩高科技作弊就被逮了个现场

发布时间:2012年03月22日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线-贵州都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纽扣针孔摄像头、微型耳机、信号发射器――

  考交规,有人玩高科技作弊

  金黔在线讯 两名学员动作异常,老扯胸前的衣服,监考民警仔细一检查,两人衬衣上的一颗纽扣竟是针孔摄像头,耳里还戴着微型耳机,腰间绑着信号发射器。昨日,如此高科技的设备出现在贵阳车管所考场内,是用来考交规时作弊。两名作弊学员被逮了个现场。

  昨日下午1时,贵阳车管所民警杨劲涛在监考科目一考试过程中,发现两名参考学员动作很奇怪。

  “两人老是扯胸前的衣服。”杨劲涛告诉记者。

  杨劲涛仔细观察两人发现,这两人竟然是在作弊,而且利用的作弊工具似乎还很高科技。

  杨劲涛当场对这两人进行检查,发现两人老是扯动的胸前衬衣上,其中一颗纽扣竟是针孔摄像头,两边耳朵里戴着微型耳机,腰间绑着信号发射器和电源等设备。

  两名作弊学员朱某和李某交代,考试过程中,他们用胸前的针孔摄像头对电脑上的考试题目进行扫描,然后通过腰上的信号传输器传到考场外,外面的人就会通过微型耳机告知他们答案。

  据了解,两人的作弊设备都是租来的,违法满分的朱某之前报名学习时,在车管所外遇见一中年男子,对方向朱某表示,1万元便可帮他搞定考试。朱某支付1000元订金后,昨日上午,男子向朱某提供了一套作弊设备,朱某在考场外路边一辆轿车上安装好设备,外面再套上件衬衣进入考场。通过交规考试后,朱某还需支付9000元钱给对方。

  李某租用作弊设备的情况和朱某基本相同,只是双方谈好的价格为3000元,李某先期已支付2000元订金给作弊设备提供者。

  根据有关规定,这两名学员当场被取消本次考试资格。交警提示,其实网上有很多科目一的交规考试试题,只要上网认真多做几遍试题,通过考试并没有那么难。

  “现在考场监考十分严密,枉然花费高额费用去租那些高科技设备,妄图作弊,还不如花点功夫学学交规,免得开车时自己怎么违章的都不知道要好!”交警说。

热词:

  • 交规考试
  • 作弊工具
  • 针孔摄像头
  • 耳机
  • 发射器
  • 李某
  • 车管所
  • 监考
  • 进入考场
  • 民警