央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘前:油价上涨左右指数 关注2425―2430一线的阻力

发布时间:2012年03月22日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场回顾

  昨天两市呈现平开后宽幅震荡的格局,沪指报收于2410.18点,上涨5.44点,涨幅0.23%,成交1030亿,深成指报收10296.2点,上涨16.87点,涨幅0.16%,成交933.3亿,两市合计成交1963.3亿,与上一交易日量能基本持平。

  技术上,昨天两市股指以带下影的小阳T字星线收盘,沪指短中期10、20日线失守,虽然昨天站上了5日均线,并且30日线也失而复得,但结合着成交量及上面10、20日均线的迹象显示,未来几天仍有一翻再度争夺的动作出现。周K线上七连阳后虽然走出二阴线,大盘震荡上行的格局依旧,5周线的失守说明调整仍在进行中,5周线与30周线将会出现金叉,10周线与20周线已经形成金叉,而20周线拐头向上。不过,短中长期均线从250周线至10周线仍然维持空头排列,周线上仍然没有扭转长期的下降态势。从形态上来看,沪深股指自2月底以来的震荡,有些类似一个喇叭口形态,按照一般惯例,喇叭口形态显示多空双方争夺较为激烈,通常是见顶的反转形态,因此短线宜保持适度的谨慎。目前喇叭口的中心线约在2425点附近,是短线阻力所在。

  综合分析,目前也难以再次大幅向上拓展空间。因此短期大盘继续向上突破可能性较小,但是权重板块低估值也封杀下跌空间,后市大盘或继续维持弱势震荡,前期涨幅较大个股面临回调压力,而相对滞涨个股存在补涨要求,因此结构性机会依旧大量存在,可以轻大盘重个股。

  操作建议,强势上涨从现在来看更多的还是资金的一种冲顶行为,所以追高还是建议要谨慎。在市场未有企稳之前,风险控制需充分重视。投资者应该注意前期涨幅过高个股所面临的下跌风险,可逢高卖出,对于前期涨幅不大的优质个股短线可以择机买进。【更多彩尽在中经即时解盘】【今日焦点新闻】【今日机构看盘】

热词:

  • 涨幅
  • 沪指
  • 后市大盘
  • 权重板块
  • 个股短线
  • 短期大盘
  • 市股指
  • 油价上涨
  • 指数
  • 短线阻力