央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿茵场内有温情(组图)

发布时间:2012年03月22日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  卡希尔(右)进球后立即掀起球衣,“为你祈祷,姆安巴”的字样醒目地印在他的内层T恤上。Osports供图

  皇马众将的T恤上一面印着“加油,阿比达尔”,一面印着“快点康复,姆安巴”。Osports供图

  新华社伦敦3月18日体育专电 “当球员因为足球而把健康搭进去时,足球会黯然失色,胜负也不再重要。”利物浦主帅达格利什18日对病危中的法 姆安巴牵挂不已。

  英足坛不只是硝烟弥漫,也处处充满温情:不论是英超中取胜的曼联、纽卡斯尔,还是在足总杯上为“蓝军”打破进球荒的托雷斯和赢球的“红军”,他们都用不同的方式为在病床上的博尔顿中场祈祷。

  在17日热刺与博尔顿的足总杯赛中,姆安巴在周围没有球员的情况下突然倒地。吓呆了的现场球迷高喊他的名字,试图唤醒他。一些球迷泪流不止。这场比赛在打了41分钟后提前终止。倒地的姆安巴一度心搏消失。现场6名医疗人员紧急施救,对他进行人工呼吸,并尝试用心脏除颤器让他苏醒。到了医院后,姆安巴终于有了心跳。

  “姆安巴仍处于重症监护中,病情严重,且一直在麻醉中,这样的状态至少将保持24小时。”博尔顿在18日的声明中说。该队与阿斯顿维拉在下周的英超较量也因此推迟。

  托雷斯梅开二度

  在18日的足总杯赛场,憋屈了152天、24场不进球的“金童”托雷斯终于会射门了。

  顶着“5000万英镑先生”的名头却迟迟不进球,西班牙前锋带给外界的疑问从“何时能进球”变为“还能不能进球”,压力之大可想而知。

  此前无论是单刀、空门就是踢不进的托雷斯,如今似乎找到感觉,一气打入两球,帮助切尔西5∶2大胜莱切斯特,轻松挺进半决赛。

  在他锦上添花的两球前,博尔顿旧将卡希尔为坐镇主场的“蓝军”先拔头筹。进球后,卡希尔立即掀起球衣,“为你祈祷,姆安巴”的字样醒目地印在他的内层T恤上。切尔西众将纷纷围上来,与他一起送上祝福。此后,卡鲁和梅雷莱斯在托雷斯入球的一头一尾各入一球。切尔西将在半决赛对阵博尔顿和热刺间的胜者。

  凭借苏亚雷斯和唐宁的进球,利物浦以2∶1力克斯托克城,锁定另一张足总杯4强的门票。“红军”半决赛将对阵埃弗顿和桑德兰间的胜者。

  “红魔”5球屠“狼”

  在英超赛场,两场球的赛前,双方和全场球迷都以1分钟的热烈掌声为姆安巴鼓劲,祝愿他能战胜病魔。

  曼联客场5∶0狂胜被罚下1人的狼队。埃文斯、巴伦西亚、维尔贝克各入一球,“小豌豆”赫尔南德斯两度建功。29轮后积70分的“领头羊”以4分优势力压少赛一场的曼城,领跑榜首。惨败的狼队依旧垫底。

  凭借西塞开场不久的门前抢射,纽卡斯尔主场1∶0力克诺维奇,积47分暂列第六。

热词:

  • 进球
  • 姆安巴
  • 阿比达尔
  • 斯托克城
  • 坐镇主场
  • 球迷泪
  • 绿茵
  • 全场球迷
  • 球迷高喊
  • 足总杯