央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天气信息:气温“过山车” 津城20日骤升8℃

发布时间:2012年03月22日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:在弱冷空气的影响下,昨天津城时而晴天、时而阴天、时而多云,午间半小时之内,还出现了两场短时小阵雨。但今天天气系统逐渐稳定,日最高气温与昨天相比骤升8℃。气象监测分析,明天夜间至后天有弱冷空气抵津,届时可能出现小雨天气,但降水量不会太大。

  昨半小时内两场小阵雨光顾

  继18日凌晨迎来降雪后,昨天,一股弱冷空气再度抵津,致使本市天空多处于多云和阴天的状态。中午12时45分至13时15分,短短半小时内,津城天色变阴,出现了两场短时零星小雨。其中,12时48分,本市出现了毛毛细雨,不过仅持续了3分钟;13时7分,再次出现降雨,持续了七八分钟后结束。

  对此,气象专家表示,昨天因有弱冷空气抵津,天色较阴,加上本市上空层云不太稳定,在弱冷空气的影响下出现扰动,导致云带落雨,此次由于降水系统偏南,天津并非落雨区,只是云系带来了少量雨水。此外,由于本市湿度不够充分,且午间的两场短时阵雨持续时间短,所以降雨没有形成量级。

  明晚至后天冷空气带来降水

  由于昨天云量较多,天空多云间阴的时间较长,云影响了太阳辐射,致使日最高气温只有6.3℃。今天,弱冷空气离境,津城气温骤升。气象监测分析,今天,本市将以多云转晴为主,西南风2-3级,最高气温14℃,最低气温3℃。明天,本市以多云天气为主,南风2-3级,最高气温11℃,最低气温3℃,但晚间又有一股弱冷空气抵津。受弱冷空气影响,后天,津城以阴为主,南风转北风3-4级,最高气温10℃,最低气温2℃。气象专家表示,尽管明晚至后天津城有望再度迎来降水,但由于降水系统和冷空气都较弱,降雨量不会大,预计为小雨等级。此外,气温下降也不会太明显,预计日最高气温最低也会在10℃至11℃。

  气象监测分析,受降水系统影响,本周五津城风力较大,预计可达5级左右,周末津城彻底放晴,日最高气温升至13℃至14℃。29日前后,津城还将迎来一次降水系统。(记者张珊珊通讯员赵刚)

热词:

  • 过山车
  • 天气系统
  • 日最高气温
  • 最低气温
  • 气象专家
  • 小阵雨
  • 冷空气
  • 天色
  • 系统影响
  • 降雨量