央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津城天气昨日三变

发布时间:2011年04月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 本周三津城最高气温达到26.8℃,在冷空气、暖湿气流及高空槽的共同影响下,周四,本市迎来了大范围的降雨,气温也骤降,最高气温仅为12.1℃。而昨日尽管气温有所回升,日最高气温达18.3℃,但天气一日“三变”,加之傍晚前后的阵雨,也让人感到了天气的多变。前天大雨过后,昨日清晨至上午,尽管津城仍略有凉意,但天空放晴、阳光明媚,似乎气温又开始升高。不过,到了中午,天空云量突然增多,太阳也“躲”到了云后,下午14时,达到日最高气温18.3℃。14时过后,一股偏北路径弱冷空气登陆津城,气温开始逐渐下降,到了下午16时40分,本市天空突然阴了下来,局部地区出现阵雨。

  “下午4时30分左右,汉沽天空突然变暗,且天空上的云一直在移动,片刻后,便下起了大雨,不过没下20分钟,雨就停了,天空也没有之前那么黑了。”汉沽居民李小姐告诉记者。据王先生介绍,4时40分左右,津滨大道上的天气情况与汉沽类似,也突然下起了大雨。不过,市内的降雨就没有那么明显了,“下午4时50分左右,津城云量骤增,天空突然暗了起来,马场道上还飘了几滴雨,三五分钟后,阵雨就不见了。”市民刘阿姨告诉记者。对于昨天津城天气一日三变的现象,气象专家表示,昨天上午,由于本市没有冷空气活动,所以天空晴朗,阳光明媚;在下午的冷空气到来之前,中午津城云量增多;到了下午3时左右,一股弱冷空气正式抵津,4时30分,津城天空突然转阴,天色变暗,局部地区出现了阵雨天气,由于降雨云系处于移动过程中,所以出现了降雨量及分布地区不均的现象。